Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Фото: Getty Images

"Я была в коме. Меня спасли с потустороннего мира": латышка, которая 3 месяца лечится от Covid-19

В Латвии
26 апреля 11:02 26 апреля 2021 года 11:02
 
В реабилитационном отделении больницы Бикерниеки в настоящее время находятся пациенты с Covid-19, поступившие в больницу в феврале. После нескольких недель в отделении интенсивной терапии, а затем и в палате, они все еще остаются кислородозависимыми, и их нельзя выписать и отправить домой без специального оборудования, сообщает Айя Кинца в программе LTV Panorāma.

Анну Цируле доставили в больницу в начале февраля. Сейчас за окном весна, а о выписке со стационара еще можно только мечтать. Анне по-прежнему не обойтись без дополнительного кислорода.

«Я была тем человеком, кто в принципе не верил, что существует такой ковид. Скептически смотрела новости, думала, что это все неправда. Как-то в один день у меня поднялась температура. Попила парацетамол, но вскоре потеряла обоняние, вкус, не чувствовала запахи, лечила себя сама семь дней», - рассказывает Анна.

Все это самолечение закончилось потерей сознания, неотложной помощью и трубкой в ​​шее. Легкие Анны были поражены двусторонней пневмонией.

«Я была в коме и провела пять недель в реанимации. По сути, меня спасли с потустороннего мира. Я очень благодарена всем врачам и медсестрам Гайльэзерса», - говорит Анна.

Анна продолжает выздоравливать в реабилитационном отделении. Приступы кашля по-прежнему пугают. Пациентов с Covid-19, у которых ход болезни был достаточно тяжелым,  лечат в течение длительного времени, иногда месяцами. Это реабилитационное отделение рассчитано на 25 коек и они почти всегда заполнены.

«Это все пациенты, которые нуждаются в круглосуточном уходе, без помощи они не могут, они не могут без кислорода», - говорит Илла Михеева, руководитель реабилитационной клиники Рижской Восточной клинической университетской больницы (RAKUS).

От вопроса об обеспечении кислородным оборудованием у врачей буквально сбивается дыхание. Многие пациенты могли бы быстрее покинуть больницу, если бы могли легко и быстро арендовать кислородный концентратор. До этого за него платили арендную плату - около 50 евро в месяц. Теперь, с заболеванием Covid-19, количество пациентов, которым нужны эти устройства, увеличилось вдвое. Аппаратов не хватает. Их можно купить, но дорого - цена устройства может достигать 1000 евро.

Связанные новости

"Вопрос жизни и смерти": люди после Covid-19 задыхаются без кислорода, не дожидаясь помощи государства
Рига: жизнь ребенка зависит от кислородного аппарата, но хозяин квартиры отключил электричество
Латвия - единственная страна в Европе, не оплачивающая пациентам кислород

Рекомендуем

Обнаженка, вентилятор, мокрое полотенце: какими еще способами латвийцы спасаются от жары в своих квартирах?
Легендарный бомж Славик из Львова вдохновил французский дом моды
Круче, чем в фильме "Текст": Кристина Асмус выложила фото в мокрой майке, поклонники ошарашены
Добавить комментарий