Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Фото: Личный архив

"То, что люди видят в кино, я переживаю ежедневно": латвиец-путешественник о жизни без зависимостей

В Латвии
6 апреля 12:32 6 апреля 2021 года 12:32
 
Возможность работать и путешествовать по миру одновременно - мечта многих людей. Эту мечту уже несколько лет осуществляет Нилс Алексис Липстовс - путешественник, для которого приключения важнее комфорта. Нилс рассказал журналу Kas Jauns, как путешествие спасло его от плена зависимостей.

Вот уже несколько месяцев Нилс Алексис находится в Непале. Он не только познакомился с местной культурой и увидел великолепие природы, но и исполнил одну мечту - написал электронную книгу о своей жизни путешественника. В книге Нилс раскрывает не только о различных приключениях, но и о некоторых детских воспоминаниях подросткового возраста, когда он боролся с тяжелыми пристрастиями -  алкоголем и токсикоманией (нюхал клей). Он признает, что путешествия помогли почувствовать настоящий вкус жизни и избавиться от зависимостей.

«Все возможно! Моя зависимость вот уже несколько лет – это путешествия», - говорит Нилс.

«Потребовалось движение, новое приключение, опыт и чувства. Итак, в сентябре 2020 года я получил предложение присоединиться к своему норвежскому другу в поездке в Иран. Приехали в Турцию, денег было столько, сколько было, поэтому наши пути разошлись. Он уехал в Ирак, а я остался в Турции. Через несколько месяцев я оказался в Непале», - рассказывает Нилс о незапланированных событиях в жизни путешественника.

Нилс признается, что в путешествиях использовал разные возможности для заработка. И некоторые способы весьма креативны. «Ехал в Африку, предлагая людям перевести на мой счет не менее 10 евро, тогда их имя будет видно в автобусе, который поедет со мной из Латвии в Африку. Люди откликнулись. Когда я был в Африке, кто-то мне  пожертвовал 1000 евро», - вспоминает Нилс. Он признает, что условия проживания были разнообразными: «Я живу там, где получится. Чаще всего у местных, которые приглашают меня и моих партнеров в гости, или в местах, которые найду на couchsurfing. Конечно, ночевка в палатках - тоже способ переночевать. Обычно, если возникает действительно критическая ситуация, я предлагаю помощь в работе в обмен на еду», - рассказывает Нилс.

В настоящее время путешественник хочет издать несколько книг - как о путешествиях, так и о том, как он изменил себя и свою жизнь.

«Такой образ жизни позволяет мне получить неожиданные эмоции, испытать то, о чем бы я никогда не думал, что смогу испытать. То, что люди видят в фильмах, я проживаю каждый день. Например? Получил звонок от некого подписчика в Intstagram. Он забронировал номер в отеле на двоих – для меня и моей партнерши. Завтрак, обед были включены, горячая вода, душ! Вот как мы и пожили как олигархи», - радуется Нилс.

Теперь мы есть в Telegram! Подписывайтесь на Otkrito.lv и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

«В самые мрачные времена я мечтала спрыгнуть с обрыва, держа моего ребенка»: исповедь матери 21-летнего сына
Аутизм у сына, измены, запреты Юлии Зиминой: актер Максим Щеголев разоткровенничался о своей жизни
Не узнать! Рудковская, Лопырева, Бузова и другие звезды, которые слишком сильно фотошопят свои фотографии
Добавить комментарий