Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Фото: Госполиция

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

В Сигулде у пьяного рецидивиста на мотоцикле изъяли арсенал - благодаря служебной собаке

В Латвии
19 февраля 16:54 19 февраля 2021 года 16:54
  Valsts policija
14 февраля этого года около 17:50 в Сигулдском крае, на Видземском шоссе около автобусной остановки Institūts сотрудники полиции самоуправления Сигулдского края заметили мужчину, который ездил на снегомотоцикле без государственных регистрационных номеров. Они сообщили об этом случае должностным лицам Сигулдского участка Рижского регионального управления Государственной полиции.

Должностные лица Государственной полиции выехали на место происшествия, где во время проверки констатировано, что водитель транспортного средства – мужчина 1996 г.р. – находится в сильном алкогольном опьянении. А именно, проведя проверку концентрации алкоголя в на выдохе, выяснилось, что он находится в состоянии опьянения двух промилле. Шофера передали сотрудникам Госполиции.
 
При проведении осмотра мотоцикла для снега полицейские обнаружили в багажном отделении 20 патронов для охоты. Мужчина объяснил, что патроны принадлежат его отцу.
 
Фото: Госполиция

В связи с констатированным фактом, в рамках уголовного процесса, который был начат по части второй статьи 233 Уголовного закона, за хранение, перевозку боеприпасов к огнестрельному оружию без соответствующего разрешения мужчина был задержан.

На основании решения о проведении обыска в неотложном порядке с согласия прокурора в тот же день полицейские совершили обыск на декларированном и фактическом местожительстве задержанного мужчины в Сигулде, привлекая кинолога Государственной пограничной охраны с собакой.

Фото: Госполиция

Пес во время проверки указал на шкаф. При этом обнаружено, что у шкафа создана двойная стена, в которой спрятаны различные виды оружия и патронов. В общей сложности найдено и изъято еще 285 патронов разного калибра, похожий на пистолет предмет, предмет, похожий на охотничью винтовку, составные части огнестрельного оружия, устройства, которые, возможно, предназначены для изготовления патронов.

Фото: Госполиция

На основании упомянутого факта, 16 февраля этого года, согласно пункту 2 части первой статьи 264 Уголовного Закона задержан мужчина, родившийся в 1966 году, который признан подозреваемым по части второй статьи 233 Уголовного закона - за изготовление, ремонт, приобретение, хранение, перемещение или реализацию огнестрельного оружия,  составных частей огнестрельного оружия, боеприпасов к огнестрельному оружию, пневматического оружия большой мощности, взрывчатого вещества или взрывного устройства без соответствующего разрешения.

Фото: Госполиция

За такое нарушение предусмотрено наказание - лишение свободы на срок до трех лет или кратковременное лишение свободы, или принудительные работы, или штраф.

Следует отметить, что мужчина, родившийся в 1966 году, уже попадал в поле зрения полиции в связи с незаконной охотой, а также ранее у него изъято незарегистрированное оружие.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Жизненный код: какой секрет хранит ваша дата рождения
У всех щедрые богатые родственники: опубликованы "диалоги таможенников", накопивших тысячи и даже миллионы
Rīgas satiksme начнет блокировку э-талонов непривитых; после вакцинации нужно будет делать новый за 2.85 евро 1
Добавить комментарий