Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: unsplash.com)

Снежный дрифт в Алуксне: полиция оштрафовала парней за агрессивное вождение

В Латвии
4 декабря 2020 года 12:54 4 декабря 2020 года 12:54
 
Во вторник, 1 декабря, в Алуксненском крае полиция наложила штраф на нескольких молодых людей за агрессивное вождение в населенном пункте, сообщает Государственная полиция, пишет rus.sadursme.lv.

Во вторник в Алуксненском крае Государственная полиция возбудила три дела об административных правонарушениях за агрессивное вождение, которые проявились в умышленном дрифте, неоднократной смене полосы движения и полном игнорировании требований правил дорожного движения. Полиция также обнаружила, что одно транспортное средство не было оборудовано шинами с установленной в соответствии с законодательством глубиной протектора (глубина протектора составляла 2,90 и 3,60 мм).


А другой водитель, переоценив свои способности, игнорируя правила дорожного движения, не справился с управлением и съехал с дороги в канаву. Полиция решила наложить штраф на месте происшествия.

Государственная полиция сообщает, что, согласно Закону о дорожном движении, за агрессивное вождение на водителя налагается штраф в размере 70–280 евро и 6 штрафных пунктов. Необоснованный риск, завышенная оценка навыков вождения, необдуманные и безрассудные маневры и скорость — вот причины, которые могут привести к серьезным или даже летальным последствиям.

Янис Лукс, начальник отдела патрульной полиции Видземского регионального управления государственной полиции, подчеркивает: «Безрассудные водители — любители адреналина — дрифтуют на кольцевых развязках города и на больших парковках, подвергая опасности себя и других участников дорожного движения, а также подвергая опасности частную, муниципальную и государственную собственность. Такое вождение по городским улицам, парковкам, дорогам общего пользования не считается приобретением навыков безопасного вождения в зимний период, а считается развлечением и в соответствии с Правилами дорожного движения квалифицируется как агрессивное вождение».

Агрессивное вождение — это умышленное неправомерное поведение водителя, который нарушает закон о дорожном движении, создавая опасность для безопасности дорожного движения и ставя под угрозу других участников дорожного движения.

Полиция призывает жителей сообщать о таких нарушениях, фиксируя нарушения на камеру, и передавать записи в Государственную полицию для принятия решения о возбуждении дела об административном правонарушении. Чтобы оперативно отреагировать, звоните в Государственную полицию — 110.

Государственная полиция вновь призывает каждого водителя оценивать свою культуру вождения, не проявлять излишней безрассудности, соблюдать взаимное уважение и понимание на дороге и не подвергать опасности себя и других.

rus.sadursme.lv

Рекомендуем

Основную школу в этом учебном году можно будет окончить без отметок по русскому языку
ФОТО, ВИДЕО: Алексея Навального похоронили на Борисовском кладбище в Москве, пришли тысячи людей 3
91-летний виновник смертельной аварии в Торнякалнсе утверждает, что не помнит происшествия 2
Добавить комментарий