Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Из-за чрезмерно строгих банковских требований латвийская оборонная отрасль теряет инвестиции

Новости
23 сентября 2020 года 11:03 23 сентября 2020 года 11:03
  LETA
Из-за чрезмерно строгих банковских требований латвийская коммерческая среда потеряла конкурентоспособность, и по этой причине страдает и оборонная отрасль, так как мимо нее проходят инвестиций, сегодня утром в интервью передаче TV3 «900 секунд» сказал министр обороны Артис Пабрикс

Он признал, что поддерживает борьбу с отмыванием денег и выдвижением более строгих требований банкам и их клиентам, но в последнее время эта тенденция стала преувеличенной. «Для нашей отрасли начинает все больше выглядеть так, что те требования, которые выдвинуты банкам Латвии, методы, которыми латвийские банки работают или вынуждены работать, создают ситуацию, в которой латвийские предприниматели, латвийская коммерческая среда больше не могут конкурировать с ни одной соседней страной», пояснил министр обороны.

Политик отметил, что из этого напрямую страдает и военная индустрия, а именно, партнеры, с которыми Министерство обороны сотрудничает, «абсолютно без всякого обоснования, без ответов на письма (..) просто мешает работать в латвийской среде». По словам политика, это совершенно недопустимо, поэтому он призывает пересмотреть стандарты и критерии, по которым оцениваются действующие в финансовой среде Латвии игроки.

«Даже если мы должны отчитываться как европейским, так и американским партнерам, они не установили для нас такого требования, поскольку такие требования не существуют во многих других странах Европы и мира. Мы должны быть здесь разумными, и мы не можем быть святее папы римского», - сказал Пабрикс, добавив, что с соответствующим призывом он обратился к премьер-министру и президенту государства.

Рекомендуем

Волшебный YouTubе: истории малышей и их родителей, которым видеоролики принесли миллионы
В люксе с пеленок: 5 звезд, которые выросли в очень обеспеченных семьях
"Я собирала себя по частям": три истории молодых женщин, которые пережили инсульт
Добавить комментарий