Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Девочка-подросток из Латвии рассказала, как много раз пыталась покончить с собой

В Латвии
16 сентября 2020 года 13:54 16 сентября 2020 года 13:54
  Jauns.lv
Статистика Латвии в связи с самоубийствами детей и молодежи и попытками самоубийства жестока – в этом году Служба неотложной медицинской помощи (NMPD) отправилась на 140 вызовов к несовершеннолетним, которые пытались уйти из жизни. Младший – 11-летний ребенок. 16-летняя девочка, чтобы спасти других, рассказала свою историю.

Элна (имя изменена) пыталась совершить самоубийство неоднократно, говорит она в интервью ReTV: Я режу себя, когда я не чувствую ничего и мне нужно чтоо чувствовать или когда эмоциональная боль ушла на такой уровень, когда ее [хочется] предотвратить физической болью, - говорит молодая девушка, но признает, что подобные действия помогают только на миг, это не является долгосрочным решением.

Большую часть детства Элна жила у бабушки, а с ее уходом быстро стала развиваться депрессия. Как говорит сама девушка единственным спасеним было лекарство.

В школе тоже были проблемы, с друзьями были проблемы, с отцом были проблемы, было много проблем. Эта [депрессия] приходит постепенно, один щелчок, а ты на земле. Ты поначалу не собираешься спать так много, есть так много,  потом появляется грусть, безнадежность, депрессия, потом часто приходят мысли о самоубийстве и вреде себе, это последнее, когда надо искать помощь", говорит Элна.

Элна рассказала ReTV о последних попытках лишить себя жизни в доме она была одна и в дверях оставила ключ, чтобы кто-то не помешал очередной попытки уйти: Я взяла лекарство, у меня была миска с водой, взяла небольшой стаканчик, разделил таблетки сначала сильные и потом слабые. Я проглотила это, потом порезала руки, из серии двойной удар, однако не получилось".

С рекомендациями специалистов о том, как распознать мысли о самоубийстве и что делать, чтобы предотвратить его, можно ознакомиться на портале Министерства здоровья ESparveselibu.lv

Рекомендуем

ФОТО, ВИДЕО: Алексея Навального похоронили на Борисовском кладбище в Москве, пришли тысячи людей 1
"Русская рулетка" СГД: огромный долг испарился после небольшого исправления в декларации 1
Минздрав обещает снижение стоимости дорогих рецептурных лекарств на 15-20%! Когда же это произойдет? 1
Добавить комментарий