Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Rīgas satiksme напоминает о новом порядке использования общественного транспорта

В Латвии
6 апреля 2020 года 11:15 6 апреля 2020 года 11:15
  Riga.lv
Rīgas satiksme напоминает, что после того, как вступили в силу внесенные временной администрацией Рижской думы в обязательные правила изменения, предусматривающие отмену большей части скидок на проезд в общественном транспорте во время чрезвычайной ситуации, пассажиры могут использовать уже приобретенные э-талоны (Карты рижанина, э-карты школьников, персонализированные и неперсонализированные э-талоны), загрузив на них билеты по полной стоимости. Пассажиры, которые приобрели и начали использовать билеты с названными в обязательных правилах скидками, могут завершить их использование.

Группы пассажиров, которым ранее полагались скидки, – рижане, школьники, студенты, пенсионеры, инвалиды 3-й группы, ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС, а также люди старше 75 лет и другие, – смогут ездить на общественном транспорте, оплачивая полную стоимость проезда. Изменения в обязательных правилах отменяют и приобретение часового билета для рижан за 1,15 евро и билета выходного за 0,60 евро. Пассажиры, которые приобрели и начали использовать билеты с названными в обязательных правилах скидками, могут завершить их использование.

Билеты за полную стоимость можно приобрести в киосках предварительной продажи, в автоматах на улице, а также в более 400 местах торговли в Риге. Для покупки пассажиры смогут использовать уже приобретенные э-талоны – персонализированные и неперсонализированные, Карты рижанина и э-талоны школьника. Места продажи билетов опубликованы здесь.

Rīgas satiksme напоминает, что в целях защиты водителей общественного транспорта от риска заражения, водители билеты больше не продают.

Временная администрация Рижской думы сохранила скидки в нынешнем объеме для людей с 1-й и 2-й группой инвалидности, детей дошкольного возраста, сотрудников Государственной полиции и Полиции самоуправления, а также для педагогов. Упомянутые группы пассажиров могут использовать общественный транспорт на тех же условиях, что и ранее.

Для специалистов социальной работы; специалистов по уходу; лиц, участвующих во врачебном процессе в учреждениях Департамента благосостояния Рижской думы и работающих в учреждениях по уходу за здоровьем Рижского самоуправления, во время чрезвычайной ситуации проезд в общественном транспорте будет бесплатным. Чтобы получить эту скидку, упомянутым лицам надо поместить свой э-талон в автомат и загрузить специальный бесплатный проездной документ – билет со 100-процентной скидкой.

Одновременно Rīgas satiksme призывает оценивать необходимость каждой поездки на общественном транспорте и использовать общественный транспорт только в случаях, когда нет другой альтернативы. В целях снижения распространения заболевания COVID-19, вызываемого коронавирусом, жителей просят оставаться дома, передвигаться пешком или на велосипеде.

Фото: Riga.lv

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Он инсценировал свою смерть! Запутанная история британского политика
"Дура от рождения": как в Афганистане поступают с женщинами, которые не могут родить сына
"Срочно ищу возможность заразиться коронавирусом": что грозит рижанину за желание заболеть?
Добавить комментарий