Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: Pixabay.com)

В случае угрозы первые дни жители Латвии должны сами о себе позаботиться

В Латвии
6 апреля 2020 года 08:03 6 апреля 2020 года 08:03
  rus.lsm.lv
Вместе с новым вирусом пришел кризис. Вслед за кризисом нередко вспыхивают народные волнения и массовые беспорядки. Как сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Личное дело», новый план гражданской обороны (в том числе — что делать на случай эпидемии), еще не принят. Но у нас есть правила Кабинета министров, определяющие, кто отвечает за доставку продуктов и вещей первой необходимости в случае угрозы. Первые дни жители Латвии должны сами о себе позаботиться.

Допустим, начинается эпидемия Covid-19. Рисуем самый пессимистичный сценарий: ситуация выходит из-под контроля, магазины не работают, людям угрожает голод. Тогда вступают в силу правила Кабинета министров. За продукты отвечает Министерство земледелия.

Вместе с Министерством по охране окружающей среды и региональному развитию, которое руководит самоуправлениями, Минземледелия должно обеспечить жителей необходимой едой. Каких-то секретных хранилищ — складов с провиантом — у страны нет. Но ведомство сотрудничает с местными производителями. 

«Латвийские производители подтвердили, что мощности производства, количество произведенной продукции достаточны, чтобы удовлетворить местный запрос» , — говорит замгоссекретаря Министерства земледелия Каспарс Цирсис.

«В государстве действует такой принцип: с предпринимателями заключены отложенные акты о доставке товаров. Только финансирование не выделено, — рассказывает замгоссекретаря Министерства экономики Дзинтарс Каулиньш. — Если в бюджете находят деньги, в случае необходимости мы получаем товар».

Учения показали: жители должны иметь свои вещи первой необходимости. Хотя бы на 7 дней. Это даст государству время отреагировать.

rus.lsm.lv


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Нелюбовь родителей, побои, голодание: Асмус раскрыла жуткие подробности своего детства
О Шлесерсе, Гобземcе, вакцинах и многом другом: открытый разговор с религиозным деятелем Алексеем Ледяевым
"Проклятая вакцина": депутат Степаненко вспылила на дебатах Сейма про "добровольную вакцинацию" 8
Добавить комментарий