Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

В связи с заболеванием мамы одного из воспитанников закрывается детский сад "Bitīte" в Катлакалнсе

Новости
19 марта 2020 года 17:03 19 марта 2020 года 17:03
  LETA
Группа Кекавского края по кризисному управлению сегодня получила информацию о том, что у мамы одного из воспитанников детского сада "Bitīte" в Катлакалнсе вчера было обнаружено заболевание "Covid-19", поэтому это дошкольное образовательное учреждение закрывается до 2 апреля, сообщили агентству ЛЕТА в Кекавском краевом самоуправлении.

Последний раз ребенок посещал детский сад 13 марта. С учетом того, что в детском саду одна общая столовая, которую посещают все воспитанники и персонал, есть вероятность заражения, поэтому для снижения риска принято решение закрыть детский сад до 2 апреля, провести в помещениях дополнительную дезинфекцию и отправить всех воспитанников и работников на 14-дневный карантин.

Как сообщили в самоуправлении, сейчас выявляются сотрудники и родители, чьи дети в это время были в дошкольном образовательном учреждении. Родители могут связаться с заведующим детским садом "Bitīte" по тел. 29469781, а с управлением образования, культуры и спорта - по тел. 28233615.

По информации Центра профилактики и контроля заболеваний, ребенок, чья мама заболела "Covid-19", также сдал анализ на наличие вируса, и его результаты оказались отрицательными. Его мама не была за границей, но общалась с больным "Covid-19" человеком.

По словам представителя самоуправления Винеты Витолини, сегодня в дошкольные образовательные учреждения края пришли 44 ребенка из примерно 1000 воспитанников.

Самоуправление призывает приводить ребенка в детсад только в том случае, если присмотр за ним нельзя обеспечить другим способом.

Рекомендуем

"Селфи" ценою в жизнь? В Риге, упав с крыши 12-этажного дома, погибла девушка
Методы "лихих 90-х" возвращаются? В Пурвциемсе для решения конфликта мужчина схватился за оружие. Даже за два
Недостатки налоговой системы: работай час и получай как за полный рабочий день
Добавить комментарий