Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Бобслейные экипажи Мелбардиса получили в Сигулде бронзовые и золотые медали Олимпиады в Сочи

Новости
15 февраля 2020 года 15:55 15 февраля 2020 года 15:55
  LETA
Латвийский бобслеист Оскар Мелбардис вместе с Даумантом Дрейшкенсом, Арвисом Вилкасте и Янисом Стренгой в субботу на торжественной церемонии в Сигулде получили золотые медали Олимпиады в Сочи 2014 года как экипаж-четверка, а Мелбардис и Дрейшкенс также бронзовые медали как двойка.

Церемонию открыл на латышском и английском языках спортивный журналист Латвийского телевидения Рейнис Ошениекс. Позже на сцену поднялись президент Латвийской федерации бобслея и скелетона Янис Колс и президент Латвийского Олимпийского комитета Алдон Врублевскис, который подчеркнул, что победы были завоеваны латвийскими спортсменами исключительно честным путем.

Прозвучали гимн Международного Олимпийского комитета (МОК) и гимн Латвии. Медали вручали президент Международной федерации бобслея и скелетона Иво Фериани и член исполнительного комитета МОК.

Перераспределение медалей произошло после того, как в 2017 году российский бобслеист Александр Зубков был дисквалифицирован за нарушение антидопинговых правил. 

Первоначально в Сочи четверка Мелбардиса заняла второе место, а двойка - пятое, однако дисквалифицирован был и другой российский спортсмен Александр Касьянов, экипаж которого занял четвертое место среди двоек. 

Рекомендуем

"Самое прекрасное видео в мире": ролик с собакой и бабочками набрал почти 19 млн просмотров
"Если хочется чипсов или колы...": большое интервью кардиолога о сердечной недостаточности
Дети из Риги просят забрать их из семьи: мать не защищает от пьяного агрессивного сожителя
Добавить комментарий