Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Shutterstock

Суд смягчил приговор курземскому педофилу, от которого падчерица родила ребенка

В Латвии
17 октября 2019 года 17:55 17 октября 2019 года 17:55
  Jauns.lv / LETA
Курземский окружной суд в четверг решил смягчить наказание за длительное сексуальное использование малолетней падчерицы, примененное к обвиняемому мужчине, вместо пожизненного заключения приговорив его к лишению свободы на 22 года.

Ранее Курземский районный суд, признав обвиняемого виновным, а также оценив отношения обвиняемого к совершенным преступным деяниям, осудил его на пожизненное заключение и надзором пробации на три года.

Однако уголовное дело было рассмотрено повторно, после постановления Верховного суда об отмене приговора. Апелляционную жалобу в Курземский районный суде подал адвокат обвиняемого.

Теперь Курземский окружной суд постановил лицу в качесиве окончательного наказания лишение свободы на 22 года и надзор пробации на три года.

Полное решение будет доступно 31 октября.

Уже сообщалось, что в ранее распространенном сообщении прокуратуры указано, что обвиняемый мужчина, сознавая и используя то, что дочь его фактической жены - малолетняя и потому беспомощная, решил насиловать, а именно, совершать половые акты с еще девятилетней девочкой против ее воли, также он удовлетворял свою половую склонность, производя и другие действия сексуального характера.

Это сексуальное насилие продолжалось в течение длительного периода времени - почти на протяжении пяти лет. Несовершеннолетняя жертва забеременела и родила ребенка, что причинило пострадавшей страдания психического характера и вызвало тяжелые и необратимые последствия, пояснила представитель прокуратуры.

Также мужчина неоднократно и систематически в течение длительного периода без причины или за несущественные проступки жестоко обходился с еще одним малолетним лицом, причиняя тому физические и психические страдания. В одном из этих эпизодов дебошир нанес жертве удар кулаком, в результате чего у пострадавшего был сломан палец, что трактуется как телесное повреждение средней тяжести.

Мужчина на судебном заседании ранее не признал свою вину в вышеупомянутых преступлениях.

Связанные новости

Суд в Курземе оценит, отменить ли пожизненное педофилу, от которого родила малолетняя падчерица
Дело лиепайских педофилов: приговор пересмотрен
Курземский педофил, от которого падчерица родила ребенка, обжаловал приговор

Рекомендуем

"Черный список" Латвии и история любви российского олигарха
Интервью с известным латвийским дерматологом: как по коже определить болезни и возраст, почему возникает зуд и опухоли 1
Четыре экспресс-теста показывают Covid-19, а лабораторный - его отрицает. Почему? 2
Добавить комментарий