Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Минобороны изыщет возможности наказывать военнослужащих запаса за незаконное ношение форменной одежды

Новости
11 мая 2019 года 16:04 11 мая 2019 года 16:04
  LETA
Министр обороны Артис Пабрикс считает морально неприемлемым участие военнослужащего запаса в форменной одежде в мероприятии 9 мая в честь Дня Победы в Даугавпилсе и намерен найти юридические решения, позволяющие наказывать бывших военных за незаконное ношение форменной одежды.

На опубликованной на одном из порталов фотографии среди участников шествия в честь Дня Победы виден мужчина в форменной одежде Национальных вооруженных сил (НВС).

Как пояснил агентству ЛЕТА пресс-секретарь Минобороны Каспар Галкин, проверив изображенного на снимке мужчину, министерство заключило, что он одет в повседневную форменную одежду НВС.

Пабрикс осуждает и считает морально неприемлемыми такие действия военнослужащих запаса.

Как пояснили в Минобороны, уволенным в запас военнослужащим разрешается носить форменную одежду только в дни официальных государственных праздников, памятные и отмечаемые дни, на мероприятиях военных подразделений и других мероприятиях, поддерживаемых Минобороны и НВС в Латвии и за рубежом.

Правовых норм, предусматривающих наказание за незаконное ношение форменной одежды военнослужащими запаса, в Латвии нет, поэтому Пабрикс намерен поручить Минобороны подготовить соответствующие поправки к правовым актам.

Рекомендуем

История россиянки, которая вышла замуж за латвийца: "У меня ВИЧ, и я родила здорового ребенка!"
Рига украсит город к ЧМ по хоккею: из 83 000 евро дороже всего обойдется талисман - ёж Спайки 1
Дзинтари уже не те? Жители курортного городка возмущены "бардаком"
Добавить комментарий