Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Владелица Kolonna подала заявление о неплатежеспособности

Новости
1 ноября 2010 года 10:41 1 ноября 2010 года 10:41
 
Учредитель и акционер группы предприятий Kolonna Иева Плауде-Релингере в конце октября подала в суд Видземского предместья Риги заявление о своей неплатежеспособности.

29 октября суд возбудил дело о неплатежеспособности, которое будет рассматривать судья Ивета Кревица. Дата рассмотрения пока не назначена.

Как Плауде-Релингере рассказала порталу "Nozare.lv", она подала заявление о неплатежеспособности по двум причинам - не мешать текущей работе предприятий "Kolonna", а также наличие личных обязательств перед семью банками.

30 сентября "Parex banka" без предупреждения арестовал личные счета Плауде-Релингере и ее частное имущество, а президент банка Кристофер Гвильям заявил в суде, что предпринимательница скрывается и не находится в Латвии, хотя еще за две недели до этого Плауде-Релингере договаривалась с ним о встрече.

"Начало процесса моей неплатежеспособности - это вынужденный шаг из-за отношения "Parex banka". Он нацелен на то, чтобы не только восстановить мою платежеспособность, но и гарантировать равные права всем кредиторам, которых "Parex banka" сейчас пытается обойти", сказала Плауде-Релингере.

В декабре 2008 года "Parex banka" заморозил денежные средства "Kolonna" в размере 3,6 млн. евро (2,52 млн. латов). В марте 2010 года на открытом судебном процессе банк, у которого в конкретной ситуации было 90% прав голоса, проголосовал за продажу принадлежащей "Kolonna" косметической фабрики "Fribad" за 7,3 млн. евро (5,11 млн. латов), отказав возглавляемой Плауде-Релингере группе немецких инвесторов, которая предлагала купить завод за 9 млн. евро (6,3 млн. латов).

Как заявила Плауде-Релингере, в это же время была развернута клеветническая кампания с целью доказать, что она не достойна продолжать начатый бизнес.

Плауде-Релингере напоминает, что предприятия "Kolonna" обеспечивают 1279 рабочих мест в Балтии и Германии, и в 2009-2010 финансовом году предприятие заплатило налоги на сумму 7,586 млн. евро (5,3 млн. латов).

Предприятия АО "Holding Kolonna" в 2009 году работали с оборотом 105 млн. евро (73,5 млн. латов). "Kolonna" работает на латвийском рынке с 1991 года. Холдинг занимается оптовой и розничной торговлей парфюмерией и косметикой, косметологическими услугами и недвижимостью.

LETA, фото: LETA

Рекомендуем

Видео: владелец автомойки издевался над рабочими, играя ими в солдатиков
4-летняя дочь блогера-миллионника перенесла трепанацию черепа: случайное падение обернулось кошмаром
Забвение, нищета и страшная смерть звезды фильма "Угрюм-река" Георгия Епифанцева
Добавить комментарий