Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Собачка с перевязанным носом выздоровела

Новости
6 января 2011 года 12:23 6 января 2011 года 12:23
 
Песик, который в мучениях бродил с завязанным носом пока его не нашли, выздоровел после удачной операции и уже неделю живет в приюте на Югле.

­

«Больше всего ему нравится выть на луну, нет, точнее, петь, у него чудесный голос», — рассказывает кинолог Юлия Богомолова. Раны на мордочке и щеках чудесным образом хорошо срослись, у собачки больше ничего не болит, он очень ласковый, дружелюбный и полон энергии. Хотя раны от жизненных испытаний остались, за неполный месяц изуродованный носик пса обрел визуально приемлемый вид. Примерно годовалого кобеля решили назвать Джекиншом (второй вариант был — Патрик).

Богомолова считает, что это действительно редкий случай, обычно такие огромные раны в проблемных местах заживают медленно и плохо. Возможно, собачке помогли мысли многих людей, которые за него переживали за время этой истории, позитивная энергия и, конечно, профессионализм и старание врачей и ухаживающих за псом людей.

Профессор Йолле Кирпенштейн из ветеринарной клиники Утрехтского университета назвал этот случай потрясающе интересным, так как после такого долгого времени ткани на обеих частях мордочки, которые были разделены веревкой, были живыми и не потеряли кровообращения.

Джекиньш вскоре станет домашним любимцем, так как на его адаптацию выстроилась целая очередь. «Сейчас можно приехать и навестить Джекиньша, он принимает и подарки», — смеется Юлия. Впереди у Джекиньша еще школа собак. Кинолог Юлия учит песика хорошим манерам — идти на поводке, послушно вести себя на улице и слушать хозяина. Как собачка будет вести себя на улице, пока неизвестно.

В приюте на Югле сейчас обитают 33 собаки, и все готовы к адаптации.

Otkrito.lv

­


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

В США женщину изнасиловали на глазах у людей в поезде. Пассажиры смотрели, но не вмешались 4
Помидоры на зиму: простой рецепт маринованных овощей
Устал просто смешить публику: Сергей Бурунов об унижениях и о том, почему может сойти с ума
Добавить комментарий