Олимпиада в Сочи потеснила «Оскар»
Перестановка 86-й церемонии связана с зимними Олимпийскими играми в Сочи, намеченными на две февральские недели, с 7-го по 23-е число
28 марта 2013 г., 14:48

Олимпиада в Сочи потеснила «Оскар»

Otkrito.lv

В 2014 году церемония вручения наград премии «Оскар» пройдет 2 марта. Перенос церемонии с последнего воскресенья февраля на первое воскресенье марта связан с проведением зимних Олимпийских игр в Сочи.

Перестановка 86-й церемонии связана с зимними Олимпийскими играми в Сочи, намеченными на две февральские недели, с 7-го по 23-е число. Если Американская киноакадемия привычно проведет свою церемонию в последний уик-энд месяца, то ей придется вступить в бой с церемонией закрытия Олимпиады. Учитывая, как «Оскару» приходится регулярно беспокоиться о зрительских рейтингах, такой расклад был бы для организаторов слишком рискованным.

Традиционное мероприятие Governors Awards, на несколько месяцев предвещающее основную церемонию, в этот раз пройдет 16 ноября 2013-го. Номинанты очередного года будут объявлены 16 января 2014-го, финальное же голосование завершится 5 февраля.

Однако в 2015-м снова вернется на февральскую позицию — 87-й праздник кинематографических искусств состоится 22 февраля. В последний раз в марте мероприятие проводилось несколько лет назад.

kinopoisk.ru Фото: Bulls Press