Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Instagram

"Паллиативная помощь там на высшем уровне": известно, в какой клинике в коме лежит Заворотнюк и сколько это стоит

Российские звезды
15 сентября 19:52 15 сентября 2019 года 19:52
Актриса продолжает борьбу с тяжелым недугом.

Новости о здоровье 48-летней Анастасии Заворотнюк поступают одна тревожнее другой. Кома, искусственная вентиляция легких, отказ врачей от интенсивной терапии... Но ещё страшнее, что на фоне этих сообщений официальные представители артистки хранят молчание - болезнь самой прекрасной няни страны, которую раньше категорически опровергали, больше не комментируют.

С большой долей вероятности актриса находится на лечении в одном из самых современных частных медцентров Москвы. Как пишет teleprogramma.pro, это Европейский медицинский центр.

- Особенность этой больницы в том, что все службы в ней работают круглосуточно, а пациентов принимают в любом состоянии, - рассказал kp.ru источник в медицинских кругах. - Когда в других учреждениях тяжелого пациента отправляют домой умирать, там двери всегда открыты. Помощь там действительно качественная, лечат по европейским и американским методикам, делают все виды операций на головном мозге для онкологических больных. А главное, паллиативная помощь действительно на высшем уровне. В тяжелых случаях всегда собирают консилиум врачей самых разных специальностей, чтобы разработать план лечения. Думаю, именно поэтому семья Заворотнюк выбрала эту клинику, местные специалисты знают свое дело, могут избавить от боли и продлить жизнь. Кстати, лечение тяжелых пациентов не останавливается и в состоянии медикаментозной комы.

Стоимость таких услуг соответствующая - позволить себе лечение в подобной клинике может не каждый.

- Перед госпитализацией на счёт пациента вносится сумма от 5000 евро, для онкологических больных - от 8000, - продолжает врач. - Это депозит на всевозможные анализы, исследования, операции. Сумма не окончательная - как только деньги заканчиваются, надо платить снова. Плюс пребывание в палате реанимации - от 1000 евро в сутки. Если актрису положили на прошлой неделе, речь идёт о сумме от 20 000 евро.

Напомним, как рассказал продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин, полгода назад у Анастасии Заворотнюк была диагностирована глиобластома - одна из самых агрессивных опухолей мозга.

Ранее актрису, у которой, по некоторым данным, четвертая стадия рака мозга, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ) на фоне начавшейся пневмонии и отека легких.

Состояние Анастасии Завортнюк более не обусловлено лекарствами, передает "Пятый канал". Прогнозы медиков неутешительные.

"Кома - это осложнение при поражении ЦНС. У Анастасии, скорее всего, так называемая опухолевая кома. Там все сложно, потому что ее организм кроме опухоли мозга подвергся сильнейшей интоксикации при облучении и применении препаратов химиотерапии, плюс гормональные препараты", - цитирует Teleprogramma.pro врача-реаниматолога Н. И. Шевенко.

По его словам, применение мер интенсивной терапии означает, что состояние актрисы крайне тяжелое, если не критическое: "Прогноз неутешителен".

В свою очередь, официальный представитель Анастасии Заворотнюк Стас Христов заявил, что ему больше нельзя комментировать ее состояние здоровья. "Мне запрещено давать комментарии", - заявил концертный директор.

Связанные новости

Стало известно, как Анастасия Заворотнюк оказалась на грани жизни и смерти
"Надо молиться": Анастасия Заворотнюк впала в глубокую кому - ее близкие отказались от помощи
Анастасия Заворотнюк перестала самостоятельно дышать

kompravda.eu

Рекомендуем

Рожденные под этими 3 знаками Зодиака – самые превосходные мужья
«Надоело таскать, хочу маленькую!»: Рудковская мечтает об уменьшении груди
СМИ: Россиянка носила дочь-маугли в авоське и продавала ее педофилам за бутылку водки
Добавить комментарий