Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Shutterstock

Угощайте взрослых вином, а детей конфетами: обычаи и приметы на 15 июня

На Никифора считается хорошим поступком угощать взрослых людей вином, а детям давать конфеты, монеты или мелкие купюры.

Народное название: зеленые святки, Никифор-дубодер, вьюн зеленый. 

Если вы хотите получить богатый урожай, то можно сплести венки с веточками полыни и разбросать их по своему приусадебному участку или огороду. Кроме того можно повесить их над сараем или амбаром, на ветви плодовых деревьев и даже скормить домашнему скоту. На Никифора считается хорошим поступком угощать взрослых людей вином, а детям давать конфеты, монеты или мелкие купюры.

Приметы 
* Увидели, что у чертополоха колючки разошлись в разные стороны, расположились горизонтально, а головка стала еще колючее и начала приторно пахнуть или дерутся и резвятся воробьи – вскоре потеплеет.
*  Утром и ночью стоит хорошая спокойная погода, а солнечный диск как будто затянут дымкой, значит, и ближайшие дни будут теплыми. 
* Заметили, что вечером солнце спряталось за тучи, значит, вскоре придет ненастье. Почувствовали, что подул влажный ветерок – непогода затянется на несколько дней. 
* После восхода солнца туман быстро исчез – совсем скоро потеплеет и распогодится. 

 Толкование снов 15 июня 
* Если в сновидениях происходили военные действия, то наяву вы рискуете поссориться с коллегами по работе или начальством; взрывались бомбы – у вас могут возникнуть проблемы со здоровьем. 
* Приснилось, что собираете урожай – в ближайшем будущем в вашей жизни произойдут положительные перемены. 
* Увидели во сне зиму, значит, предстоящий отпуск вы проведете неудачно из-за плохой погоды или непредвиденных обстоятельств.
* Сон, в котором вы почувствовали терпкий аромат ладана, является предостережением: знайте, что в вашем ближайшем окружении есть энергетический вампир, не позволяющий вам закончить начатое дело или в полной мере реализовать свои навыки.

magya-online.ru

Рекомендуем

Годовщина смерти Жанны Фриске больно «аукнулась» Дмитрию Шепелеву
"Неприятно, что изначально в тебе так сильно сомневаются": Ксения Бородина высказалась о брачном контракте
"Ты открыл новый жанр": высмеивание "Давай поженимся!" Харламовым восхитило Галкина
Добавить комментарий