Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
REUTERS/SCANPIX

В России пациентка ожила в морге, а потом еще раз умерла

Заведующий отделением скорой медицинской помощи больницы в Белогорске Андрей Данников рассказал Рен ТВ, как в их морге оказалась живая женщина.

Инцидент произошел на прошлой неделе. Родственники пенсионерки после семейного застолья обнаружили ее без сознания, вызвали полицию, сотрудник которой позвонил в ритуальную службу и направил тело в морг.
 
Санитары обнаружили у женщины слабую сердечную деятельность и спонтанное дыхание и вызвали скорую. Два часа медики пытались спасти пациентку, однако в итоге она скончалась, предположительно, от переохлаждения и отравления.
 
"Определить биологическую смерть могут только медицинские сотрудники. В выходные этим занимается скорая помощь. Они вызвали только полицейского, который написал направление в морг. Ритуальной службой женщина была доставлена в наш морг. Звонка в скорую не поступало".
Врач не уточнил, смогли бы вовремя прибывшие сотрудники скорой спасти женщину.
 
Городская прокуратура начала проверку по оценке работы скорой помощи, а также полицейского, принявшего решение о направлении женщины в морг. Помимо этого, служебную проверку назначили органы МВД.
 

Рекомендуем

"Если это действительно мой сын, Татьяна пройдет тест ДНК": Шаляпин сомневается в своем отцовстве
Если во сне вы расстилали новые ковры – вас ожидает прибыль: обычаи и приметы на 21 июля
Выяснилось, как 63-летней Ларисе Долиной удалось похудеть
Добавить комментарий