Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Малышка ДжонБенет была убита 22 года назад! (Фото: Splash News/ Vida Press)

Загадка века раскрыта! «Я позволил ей умереть»: шокирующие признание убийцы 6-летней королевы красоты

В 1996 году в США произошло убийство, всколыхнувшее весь мир: 6-летняя ДжонБенет Рэмси была найдена мертвой в подвале дома своих родителей. И вот, спустя 22 года стало известно, кто ее убил.

Рождественский вечер 25 декабря 1996 года надолго останется в памяти жителей городка Боулдер, который расположен в американском штате Колорадо. Малышка ДжонБенет Рэмси — королева красоты, завоевавшая к 6 годам множество титулов на различных конкурсах, дочь зажиточного владельца компьютерной фирмы Джона Рэмси и его жены Патрисии, отправилась праздновать Рождество в гости к друзьям в компании своих родителей.

Торжество прошло весело: детвору весь вечер развлекал Санта-Клаус. Довольная девчушка заснула в машине по дороге домой, и папа, доехав до дома, отнес ее в детскую и уложил спать. Последний раз девочку видели живой в 22.00, когда родители оставили ее на ночь в своей комнате. То, что случилось дальше, больше напоминает сюжет детективного романа с элементами триллера. Девочка попросту исчезла! 

В убийстве малышки ДжонБенет подозревали ее родителей и даже 9-летнего брата (Фото: Vida Press)

Согласно данным ее матерью Патрисией Рэмси 26-го декабря 1996-го показаниям, исчезновение дочери она обнаружила утром после того, как нашла на кухонной лестнице записку с требованием выкупа. Таинственные похитители обещали вернуть девочку за 118 000 долларов; следует отметить, что именно такую сумму Джон незадолго до этого получила на работе в качестве премии. Несмотря на то, что в записке содержались стандартные для таких случаев требования не вмешивать в происходящее полицию, Патрисия сразу же связалась с органами власти. Полицейские внимательно осмотрели дом, однако не нашли ни малейших следов взлома.  

Вечером того же дня детективы вместе с отцом девочки  осмотрели дом еще раз. Именно в процессе этого обыска в подвале было обнаружено тело ДжонБенет. Кто же убил маленькую королеву красоты? 

Над расследованием дела бились лучшие умы американской полиции, привлекались эксперты-генетики, психологи, криминалисты — было даже заказано специальное фальшивое надгробие для могилы девочки, куда встраивали прослушивающие устройства, чтобы собрать дополнительные сведения. Однако на убийство малышки это свет не пролило. У следствия было две версии: первая — в дом проник убийца, вторая — к преступлению причастны члены семьи Рэмси, включая ее мать, отца и старшего брата, которому на тот момент было 9 лет. Вторая версия являлась основной на протяжении многих лет, однако не так давно благодаря новейшим ДНК-тестам подозрения с семьи были официально сняты. 

Гэри Олива сказал, что он убил ДжонБенет случайно. Он написал своему однокласснику: "Я позволил ей поскользнуться, а ее голова разбилась пополам, и я смотрел, как она умирает. Это был несчастный случай" (Фото: MEGA / Vida Press)

И вот спустя столько лет осужденный педофил Гари Олива признался в убийстве шестилетней принцессы. Он написал об этом в тюремных письмах своему другу - однокласснику Майклу Вейлу, утверждая, что это был «несчастный случай»

Связанные новости

"Мама говорила, что я похожа на живую куклу": 20-летняя модель призналась, что детские конкурсы красоты сломали ей психику
Шокирующая тенденция: ярмарка Лолит
Малышки на миллион 3

Сейчас Олива отбывает 10-летний срок за хранение детской порнографии. Когда он был арестована в 2016 году, полиция обнаружила, что у него хранились 335 фотографий ДжонБенет, включая фотографии вскрытия шестилетнего ребенка. Вейл рассказал, что подозревает о том, что именно Олива убил малышку еще с 26 декабря 1996 года, когда тот сказала ему: «Я обидел маленькую девочку». А в недавних письмах он признался в этом. Олива написал своему однокласснику: «Я никогда не любила никого так как ДжонБенет, и все же я позволила ей поскользнуться, а ее голова разбилась пополам, и я смотрела, как она умирает. Это был несчастный случай. Пожалуйста, поверь мне. Она была не такой, как другие дети». В другом письме Олива написала: «ДжонБенет полностью изменила меня и удалила из меня все зло. Только с одного взгляда на ее красивое лицо, ее сияющую красивую кожу и ее божественное тело, я понял, что был не прав, убивая других детей. И все же случайно она умерла, и это была моя вина». 

Могила убитой 6-летней королевы красоты (Фото: Splash News/ Vida Press)

Вейл считает письменное признание Оливы доказательством достаточным для того, чтобы наконец обвинить его в совершении преступления. Он передал эти письма в полицию.

Гари Олива не объясняет в письмах, почему он был в доме Рэмси той ночью, но расследования показали, что он находился всего в десяти кварталах от места убийства малышки. 

Рекомендуем

Рижане в шоке: в море плавают змеи 1
Бритни Спирс рассказала, сколько килограммов ей осталось сбросить до идеального веса
Продюсер Лободы публично наехала на "трусливого" Лазарева
Добавить комментарий