Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Ребенок пошевелился и ему размозжили череп: коллега убитого адвоката поделился новыми деталями трагедии
Друг и коллега убитого Павла Ребенка Мартиньш Криекис (Фото: LETA)

Ребенок пошевелился и ему размозжили череп: коллега убитого адвоката поделился новыми деталями трагедии

В Латвии
21 сентября 19:14 21 сентября 2020 года 19:14
 
В доме убитого адвоката Павла Ребенка в ночь убийства ничто не говорит о нападении для ограбления, указал уполномоченный представитель потерпевшего в нападении Ингуса Баландинса адвокат Мартиньш Криекис.

Криекис передал информацию, которую узнал от Баландинса, одновременно указывая, что сам Баландинс не хочет общаться со СМИ и давать интервью. "Он ничего не хочет говорить, чтобы не переживать это еще раз", - сказал Криекис.

Криекис рассказал, что, по словам Баландинса, дверь дома Павла Ребенка была взломана заранее, и нападающие, скорее всего, уже находились внутри дома.

"Для того, чтобы взломать дверь, необходимо некоторое время и это  создает шум. Ничего такого не было, потому что Ребенок пил чай, и в этот момент очень быстро появились трое нападавших, из которых двое сразу бросились бить Ребенка, а третий ударил Баландинса", - сказал Криекис.

Юрист подчеркнул, что, избивая Ребенка, преступники не спрашивали, где драгоценности, часы, сейф или ключи от машины, происходило просто жесткое избиение. Павла Ребенка били по голове, сломали челюсть и череп. Только после того, как Ребенок перестал двигаться, нападавшие начали спрашивать Баландинса: Где часы?.

Это не логично, потому что хозяином дома был Ребенок и вопросы о местонахождении имущества следовала адресовать именно владельцу дома. После того, как Ребенок еще раз пошевелился, нападавшие разбили ему голову и продолжили пытать Баландинса, бить его и обливать кипящей водой", - заявил Криекис.

По его мнению, цель не вызывает сомнений, потому что грабители обычно не хотят убивать жертв нападения, тем самым попадая под более тяжелую статью. Юрист подчеркнул, что обычным разбойникам необходимо как можно быстрее получить деньги и другие ценные вещи.

Павел Ребенок с Ингусом Баландинсом (Фото: Facebook / Ingus Balandins)

тому же, Баландинс сразу же сказал атаковавшим, что все отдаст, но они продолжали бить. Этот бой не был реакцией нападающих против сопротивления обитателей дома, потому что те не сопротивлялись. Это было конкретное, сознательное действие", - продолжил Криекис.

Он добавил, что Павел Ребенок был его лучшим другом, и Криекис прекрасно знал все дела, с которыми тот работал. "У него не было никаких уголовных дел или гражданских дел, в которых другая половина была бы готова к подобным шагам. Другая сторона Olainfarm тоже не пошла бы на такой шаг. Поэтому я считаю, что нападение связано с версией компонента обязательной закупки, которая, по-видимому, не рассматривается в полиции", - пояснил Мартиньш Криекис.

Кроме того, юрист отметил, что ему не нравятся высказывания министра внутренних дел Сандриса Гиргенса (KPV LV), что это было лишь ограбление, поскольку полиция это выдвигает как главную версию.

"К тому же странно, но медики не вошли в дом, а ждали прибытия полиции, которая, в свою очередь, не спешила на место происшествия. Как медики могут знать, жив ли человек, или умер, не обследовав его", - недоумевает Криекис.

Он добавил, что Баландинса в мокрой одежде, вне дома, допрашивали 12 часов, не позволяя одеть что-нибудь теплое. Все это время Баландинс был в статусе подозреваемого, говорит юрист.

Представитель Государственной полиции Симона Гравите сказала, что полиция уже сегодня утром на пресс-конференции пояснила, что в интересах следствия более широкие комментарии не предоставляются.

Как сообщалось, в ночь на воскресенье адвокат Ребенок был убит у себя дома в Лангстини. Преступники били его ногами, руками и досками с террасы, а Баландинса обливали горячей и холодной водой. В доме не было камер, сигнализация не была включена. В связи с произошедшим начат уголовный процесс по 117-й статье Уголовного закона - об убийстве, если оно связано с ограблением.

Юрист Мартиньш Криекис считает, что это политическое убийство и его заказчики связаны с вопросами компонента обязательной закупки.

В "Twitter" Криекис объявил о награде в 20 000 евро за поимку убийц.

Связанные новости

Выяснились жуткие подробности, что убийцы Ребенка делали с другим пострадавшим
Убитый Павел Ребенок сообщал об угрозе в свой адрес: комментарий полиции
Адвоката Ребенка били ногами, руками и досками: второй пострадавший дал показания

Рекомендуем

«Цена не смутила»: Ефремов доставил сокамерникам удовольствие
"Я не мог его видеть": муж Анны Седоковой рассказал о сыне от первого брака
Жигунов упрекнул бывшую жену после ее участия в шоу
Добавить комментарий