Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

За кражу банковской карты лиепайчанину грозит до 5 лет тюрьмы

В Латвии
1 июля 14:15 1 июля 2020 года 14:15
 
В марте нынешнего года Государственная полиция получила информацию о том, что в Гробиньском крае у одной женщины из кошелька украли деньги и банковскую карточку. Теперь расследование по этому делу завершено и передано в прокуратуру, проинформировала представитель Государственной полиции Мадара Шершнева, пишет rus.liepajniekiem.lv.

19 марта сего года в Лиепайский участок Курземского регионального управления полиции поступило сообщение о том, что у жительницы Гробиньского края украли карточку, с которой сняли 500 евро. Полиция начала уголовный процесс и в скором времени установила, что к преступлению причастен близкий знакомый потерпевшей.

В полиции пояснили, что мужчина был в гостях у своей знакомой, которая доверила ему свою карточку, назвала PIN-код и отправила за покупками. Подозреваемый вернулся из магазина с покупками и вернул карточку, но проследил, куда женщина ее положила. После этого он украл карточку, снял деньги и растратил.

В том случае, если суд признает мужчину виновным, ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Государственная полиция призывает не доверять другим людям свои личные данные, не давать личные документы и их копии, а также не раскрывать другим людям пароли от интернет-банка и коды доступа к нему.

rus.liepajniekiem.lv

Рекомендуем

«Я расплакалась»: Рита Дакота рассказала о том, как ее унизила Яна Рудковская
Выяснилось, когда герцогиня Меган решила сбежать из Лондона
Названа сумма, которую семья погибшего водителя потребовала от Ефремова
Добавить комментарий