Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Анестезиолог о ситуации с Covid-19 в Латвии: "Еще ничего не закончилось"

В Латвии
22 мая 10:54 22 мая 2020 года 10:54
 
Elmārs
Barkāns
| 9vīri
Вице-президент Латвийского Общества врачей, реаниматолог Роберт Фурманис считает, что атака Covid-19 еще не закончилось. Облегченно выдохнуть мы сможем только тогда, когда будет разработана эффективная вакцина против этого коронавируса, которой сейчас нет.

В интервью журналу 9Vīri Фурманис о возможном спасении от вируса сказал: Точно можно сказать, что мы никуда не ушли (от пандемии). Ничего не кончено, все еще продолжается! То, что мы на конечном этапе, сможем сказать только тогда, когда будет эффективная вакцина, которая, если не отвлечет заболевание, уменьшит его тяжелую форму".

Но почему Латвия, по сравнению с другими странами, достаточно успешно уклонилась от большой вспышки пандемии? Фурманис подчеркнул, что это потому, что наше правительство своевременно отреагировало на угрозы пандемии, установив чрезвычайную ситуацию, и общество сознательно соблюдало все ограничения (дистанцию, непосещение лишний раз магазинов, мытье рук, работали отдаленно).

В каком-то смысле свою роль сыграла и "северная природа" латышей, считает врач, потому что мы, в отличие от итальянцев, не считаем, что мы поздоровались только тогда, когда 17 раз поцеловали друг друга. Кроме того, в нашей культуре не принято сидеть в переполненных кафе, как это нравится делать жителям южных стран.

Рекомендуем

«Не прекращал работать»: Эмин Агаларов признался, что переболел коронавирусом
«Вылитая Жанна!»: сестра Фриске после «весеннего преображения» стала копией звезды
Пригожин объяснил, почему отказывался продвигать любовниц и любовников олигархов
Добавить комментарий