Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

В аэропорту "Рига" задержали частный самолет из Одессы: изъят миллион долларов

Новости
16 мая 17:13 16 мая 2019 года 17:13
rus.db.lv
Служба государственных доходов (СГД) сегодня сообщила о задержании Управлением налоговой и таможенной полиции СГД прибывших из Одессы пассажиров с крупной суммой наличных, которые, возможно, являются нелегальными средствами. Речь идет о 400 тысячах евро и о 500 тысячах долларов.

Четыре пассажира прибыли в Ригу на частном самолете, а перед этим при заполнении обязательной таможенной декларации были указаны неверные сведения. Это позволяет думать о том, что эти средства получены преступным путем и происходит попытка их легализации.

В ходе проверки было установлено, что в ручной клади одного из граждан Украины 1954 года рождения находилась сумма в 200 тысяч долларов, а у другого 1987 года рождения - наличность в размере 300 долларов. В свою очередь у третьего гражданина Украины 1977 года рождения были найдены 100 тысяч евро, и у четвертого 1950 года рождения - еще 300 тысяч евро. Есть основания для предположения о том, что один из задержанных пассажиров связан с организованной преступностью в Украине.

Другая информация в рамках интересов следствия не разглашается.

Напомним, что в этом месяце Управление налоговой и таможенной полиции СГД начало три уголовных процесса о недостоверном декларировании 703 000 евро и возможной легализации полученных преступным путем денег в крупном размере. Деньги были обнаружены у трех пассажиров авиарейсов Москва-Рига, сообщили в СГД. Таможенный кинолог со служебной собакой в ходе проверок нашел в ручной клади у гражданки России 1976 г. рожд. наличные в размере 243 000 долларов США и 36 000 евро, у гражданина Литвы 1968 г. рожд. в ручной клади - наличные на сумму 300 000 евро, у гражданина России 1965 г. рожд. в ручной клади - наличные на сумму 150 000 евро.

Связанные новости

У трех пассажиров московских авиарейсов обнаружены предположительно преступно нажитые деньги на сумму 703 тысяч евро
Работники Рижского аэропорта вскрыли чемодан лиепайчанина и нашли там не то, что искали
ЧП в Рижском аэропорту: направлявшийся в Москву борт совершил аварийную посадку

Рекомендуем

Регина Тодоренко вернется в шоу "Орел и Решка": ее напарником станет Влад Топалов?
Дочь Владимира Турчинского покорила пользователей сети необычной внешностью
Видео: появились подробности жуткой жизни 11-летней девочки-маугли из России
Добавить комментарий