Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Пользователи ресурса активно обсуждали внешность Ханны, позволяя себе оскорбления в ее адрес. Кроме того, ее друзья и знакомые по Интернету писали, "что она заслуживает смерти"

Скандал с Ask.fm: после самоубийства подростка с сайта ушли все рекламодатели 7

Новости
9 августа 2013 года 13:07 9 августа 2013 года 13:07
Все рекламодатели поспешили убрать свои баннеры с основанного в Латвии сайта Ask.fm, после того как стало известно о самоубийстве 14-летней девочки, которую оскорбили пользователи ресурса.

Ask.fm — популярный интернет-ресурс вопросов и ответов с 50 миллионной аудиторией, созданный в Латвии. Из-за высокого рейтинга на сайте размещали рекламу многие корпорации-гиганты. Но после скандала с очередным самоубийством девочки-подростка, которую унизили и оскорбили пользователи Ask.fm, с сайта ушли все рекламодатели. Среди них международные благотворительные организации, в том числе BeatBulling, оператор сотовой связи Vodafone, дизайнер Laura Ashley, онлайн-туроператор DialAFlight, оптика Specsavers и энергетический гигант EDF.

«Мы придерживаемся строгих условий взаимодействия с другими компаниями и не размещаем рекламу на сомнительных ресурсах. Реклама на неприемлемых сайтах — проблема всей отрасли, и мы работаем в тесном контакте с представителями рекламной индустрии, чтобы решить этот вопрос», — заявил пресс-секретарь компании.

Байкот сайту рекламодатели объявили после новость о том, что 14-летняя Ханна Смит из Лестера не выдержала оскорблений своих "виртуальных" друзей с портала ask.fm и совершила самоубийство.

Пользователи ресурса активно обсуждали внешность Ханны, позволяя себе оскорбления в ее адрес. Кроме того, ее друзья и знакомые по Интернету писали, "что она заслуживает смерти".

Школьница пыталась противостоять оскорблениям. Однако все же ей не удалось прекратить это. В результате школьница пошла на отчаянный шаг. За день до самоубийства Ханна выложила фотографию с надписью "Ты думаешь, что хочешь умереть, но на самом деле ты хочешь, чтобы тебя спасли".

Отец погибшей девочки Дэвид Смит опубликовал пост на Facebook, в котором призвал британских родителей ограничить детей в пользовании сайтом, угрожающим безопасности несовершеннолетних. Он обвинил создателей ask.fm в совершении непредумышленного убийства.

Политика ресурса ask.fm позволяет каждому видеть имена, фотографии и личные данные пользователей, информирует Russia Today. Посетители сайта могут оставлять любые комментарии, содержащие оскорбления, сексуальные домогательства и угрозы применения насилия. За это администрация интернет-проекта неоднократно подвергалась критике.

Самоубийство Ханны стало третьим суицидом среди подростков, связанным с порталом ask.fm.

Семья трагически погибшей Ханны Смит

gazeta.ru, dni.ru/ Фото: Bulls Press

Рекомендуем

"Я не смогу выносить ребенка": Яна Рудковская рассказала, почему рассматривает суррогатное материнство
Ирина Салтыкова и Татьяна Веденеева потрясли поклонников совместным фото
Близнецы Иглесиаса и Курниковой порезвились под песню Юрия Никулина
Смотреть все комментарии