Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Giovanni Daniotti

Фоторепортаж: Шоу "The Illusionists", которое вскоре покажут в Риге, глазами очевидца

Лица города
30 января 18:03 30 января 2019 года 18:03
Накануне грядущих в мае в Arēna Rīga гастролей лучших иллюзионистов Бродвея, объединившихся в шоу "The Illusionists", предлагаем ознакомиться с впечатлениями побывавшего на шоу в итальянском городе Милане журналиста Льва Березина.

25 января в Милане прошло уже второе в Италии шоу иллюзионистов "The Illusionists" и также как и в других странах, зал был переполнен.

Лев Березин и участники шоу после выступления (Фото: Instagram)

Думаю, каждый, кто пришел на шоу, к фокусам относится скептически и надеялся разгадать схему каждого трюка. Но с первой же секунды шоу ты реально попадаешь в другое измерение. Качество звука, свет и подача заставляют тебя не отводить глаз от сцены. 

Фото: Giovanni Daniotti

Каждый из выступавших имеет свою историю. На протяжении двух с лишним часа для публики работали такие иллюзионисты, как фальсификатор Джеймс Мор (James More), маг Луиш де Матош (Luis de Matos), незабываемый Энзо (Enzo), мастер побега Эндрю Бассо (Andrew Basso), манипулятор Ю Хо-Джин (Yu Ho-Jin), изобретатель Кевин Джеймс (Kevin James), а также дуэт «Сос и Виктория».

Фото: Giovanni Daniotti

Ведущий шоу Луиш де Матош из Португалии. За 20-летнюю карьеру Луиша в шутку прозвали "Великий Маг". В 2003-ем году он открыл в Португалии стадион "Estadio Do Dragao". Иллюзионист пригласил всех желающих на открытие и каждому на входе была вручена ленточка. Когда стадион был заполнен, общая численность людей составляла порядка 45 тысяч человек. Главный продюсер и ведущий вечера Луиш де Матош в прямом эфире всех телевизионных каналов Португалии на большом экране вместе со всем стадионом одновременно сделал свой фирменный трюк с ленточкой. Весь стадион повторил и это событие попало в Книгу рекордов Гиннесса. 

У Луиша за спиной множество авторских передач на португальских каналах. На данный момент каждую неделю у мага выходит его популярное шоу "Luar", где в прямом эфире он рассказывает о современной магии, фокусах. Он часто на передачу приглашает местных и зарубежных звёзд, а также молодых начинающих иллюзионистов. 

Фото: Giovanni Daniotti

Супруги Сос и Виктория Петросяны в своем изысканном стиле исполняют на весь мир известный номер "Quick Change", где демонстрируют смену нарядов за считанные секунды. Именно с этим номером они и попали в Книгу рекордов Гиннесса. 

Фото: Giovanni Daniotti

Самый старший из иллюзионистов, изобретатель Кевин Джеймс из США, в этот вечер начинал с классических номеров с "распиливанием" людей, но продолжил в формате живого общения с залом, когда выходил на публику и демонстрировал магию в партере. Я думаю, что когда перед камерой скомканная бумажка загорается и превращается в розу и весь зал это видит на больших экранах...это прекрасно, в это хочется верить. Говорят, что Кевин - это один из тех учителей, который приподает искусство иллюзии и вот уже долгие годы сотрудничает с ведущими иллюзионистами планеты.

Фото: Giovanni Daniotti

Фальсификатор Джеймс Мор прославился в 2013 году в возрасте 24 лет после выступления на шоу "Britain's Got Talent". Его выступление в интернете посмотрело более 80 миллионов человек. На шоу иллюзионистов в Милане Джеймс показывает свой номер с мечом - он ложится спиной и меч проходит сквозь него. Это лучше один раз увидеть...

Молодой француз Энзо Уейн одурачивал публику каждый раз, когда выходил на сцену. Любой его трюк заканчивался исчезновением в одном месте и внезапным появлением в другом. Именно он входит в ряд лучших иллюзионистов, специализирующихся на исчезновениях.

Фото: Giovanni Daniotti

Зрители давно пресышены трюками с картами. С детства мы видим фокусы с дамами червей и бубновыми королями, но манипулятора Ю Хо-Джин позволяет зрителям забыть о всех карточных фокусах, которые они видели когда-либо. Таких карточных манипуляций зал не ожидал. Даже опытные мастера магии с многолетним стажем, не могут до сих пор разгадать секрет таинственных трюков корейского юноши. Об этом свидетельствовали самые громкие аплодисменты в конце шоу и именно его зрители вызывали на бис.

Фото: Giovanni Daniotti

И, конечно же, я хочу рассказать про мастера побега итальянца Эндрю Бассо. Это тот самый иллюзионист, которого называют «истинным наследником Гудини». Он является большим поклонником великого американского мага. На данный момент Эндрю – единственный человек, сделавший постановку трюка «Водная камера пыток». 

В этом акте Бассо надевают наручники, спускают головой в резервуар для воды размером с лифтовой вагон, затем управляют его лодыжками. Затем аквариум запирается, а зрители смотрят, как он, вверх ногами, пытается освободиться. На шоу в Милане ему понадобилось чуть больше трех минут. Каждый раз, когда он выходит на сцену, он рискует. Мало кто знает, что Эндрю на шоу в Сиднее во время исполнения этого номера едва не погиб и его вытаскивали из воды. Как сказали организаторы вечера: "Выход Эндрю Бассо - это не шоу, это реальность".


 

Связанные новости

В Риге выступит знаменитый португальский иллюзионист Луиш де Матош
В Риге выступят восемь лучших иллюзионистов Бродвея
В Риге выступит мастер побега Эндрю Бассо

Рекомендуем

Пять сновидений, сулящих богатство и успех
"Обязательно воспользуюсь": Ксения Собчак получила в подарок сертификат на роды
Гороскоп для всех знаков зодиака на 17 сентября
Добавить комментарий