Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Удастся ли в этом году привлечь к Большому субботнику половину жителей Латвии?

Большой субботник: поставит ли Латвия рекорд?

Актуально
24 апреля 2015 года 15:48 24 апреля 2015 года 15:48
Руководитель движения Большого субботника Вита Яунземе рассчитывает, что в этом году будет достигнуто рекордное количество участников субботника - 200 тыс. человек, а потом людей уже не придется побуждать ухаживать за окружающей средой, так как они будут делать это сами.

Как заявила Яунземе журналистам, важно добиться того, чтобы в субботнике участвовали 10% жителей Латвии - это именно то количество людей, которое "потянет за собой остальных". Латвийцы заметят, что страна стала чище и зеленее, и сами захотят внести в это свой вклад.

Она признала, что в последние годы количество участников Большого субботника уже не растет столь стремительно, как раньше - возможно, люди немного растеряли энтузиазм.

Зато с каждым годом растет число мест, где проводится субботник - в прошлом году официально было заявлено 1453 территории, в этом году более 1500.

В этом году Большой субботник состоится 25 апреля. Этой традиции исполняется уже семь лет - первый Большой субботник прошел в сентябре 2008 года в преддверии 90-летия Латвии. В прошлом году в субботнике приняли участие примерно 160 тыс. человек.

На Большой субботник официально заявлено более 1700 мест, сообщила агентству ЛЕТА представитель движения Большого субботника Мадара Лайцане.

В прошлом году на субботнике было 1453 официальных места уборки. В этом году субботники организуют самоуправления, образовательные учреждения, организации, предприятия и добровольцы. Все места уборки можно посмотреть на сайте "www.talkas.lv".

LETA, фото: Эвия Трифанова/ LETA

Рекомендуем

"Я сама отказалась от матери": за что на Федосееву-Шукшину ополчились родные дочери
"Ангел моей жизни": Алла Пугачева показала своих бабушку и дедушку
Андрей Малахов сделал фото на прогулке с сыном
Добавить комментарий