Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Скриншот передачи Bez Tabu, TV3

"На кассе поняла - мой счет заблокирован": жительница Латвии в шоке от взыскания алиментов 3

Актуально
15 июля 14:12 15 июля 2019 года 14:12
Bez Tabu, TV3
Зная, что на банковский счет зачислены 400 евро, Илзе пошла за покупками. Каково же было удивление женщины, когда кассир ей сказала, что денег не хватает. Илзе была в шоке, узнав, что должна государству несколько тысяч евро, вещает передача Bez Tabu на TV3.

Илзе проверила остаток счета в ближайшем банкомате - аппарат подтвердил, что счет пуст. Женщина отправилась в банк выяснять ситуацию и получила информацию о том, что с нее взыскали алименты. Гарантийный фонд средств на содержание перечислил деньги бывшему мужу Илзе. Мужчина предъявил требование, чтобы Илзе платила алименты, поскольку он содержит сына.

Илзе рассказывает, что с 2009 года, когда она разошлась с мужем, согласно решению, она растит дочь, а бывший муж - сына, которому в этом году исполнится 18 лет. Она с мужчиной не общается.

Женщина не считает, что экс-супругу полагаются средства на содержание, выплаченные государством и которые теперь взыскивают с нее. Сын у бывшего мужа жил мало, больше находился у родственников и некоторое время жил у нее, Илзе, со своей старшей сестрой, дочерью Илзе. Женщина, по мере возможности, перечисляла сыну деньги. Если бы она получила оповещение о том, что с нее взыщут алименты, она бы оспорила решение.

Передача Bez Tabu многократно пыталась связаться с бывшим мужем Илзе, но он не отвечал ни на телефонные звонки, ни на сообщения.

Юрист гарантийного фонда средств на содержание поясняет, что решение о взыскании средств было направлено на указанное Илзе постоянное место жительства, согласно информации, которая находится в регистре жителей.

Илзе удивилась, потому что по адресу, на который в 2017 году было направлено решение, она не жила уже с 2016 года. Уже годом ранее женщина зарегистрировала свое постоянное место жительства в Литве, под Каунасом. Литовские чиновники отметили, что ей не нужно отдельно сообщать об этом Латвии, они это уладят.

Представитель Управления по делам гражданства и миграции Гиртс Поммерс указывает, что постоянное место жительства необходимо зарегистрировать самому жителю на сайте latvija.lv или лично в одном из участков Управления по делам гражданства и миграции, чтобы не случилось такого недоразумения, как в случае Илзе. Но ее истинное декларированное место жительства он разглашать передаче не в праве.

Илзе придется отдать деньги гарантийному фонду. Алименты уже заплачены из государственной кассы. Возможно, сумма может быть уменьшена, если только женщина сможет доказать, что она тоже поддерживала сына финансово и предъявит платежные поручения. Если в ходе процесса выяснится, что ее бывший муж получал алименты необоснованно, разницу взыщут с него. Поэтому Илзе нужно написать заявление.

Рекомендуем

Можно расслабиться: 4 знака зодиака, которых в сентябре ждет финансовое благополучие
Видео: сын Галкина и Пугачевой нашел способ спрятаться от папарацци в Юрмале
«Мелания, следите за питанием своего сына!»: жену Трампа упрекнули за "лишние" килограммы 13-летнего Бэррона
Смотреть все комментарии