Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Pexels.com

"Хирург из Сомали" на сайте знакомств "выудил" у латвийки почти 48 тысяч евро

Актуально
18 июня 14:54 18 июня 2019 года 14:54
Время от времени в Государственной полиции пишут заявления женщины, которые на сайтах знакомств и в социальных сетях переписываются с неизвестными мужчинами, которые, втеревшись в доверие, обманывали их на большую сумму денег - часто она измеряется в тысячах евро, сообщают стражи порядка на своей странице в Facebook.

Вчера, 17 июня, в Государственную полицию обратилась женщина - ее "будущий жених" обманул ее на значительную сумму денег неполные 48 тысяч евро. Их переписка началась в одной из социальных сетей, но позже продолжилась в приложениях мобильного телефона. Мужчина представился хирургом, который сейчас работает в военной зоне в Сомали. Их чувства расцвели внезапно, поэтому они хотели как можно скорее встретиться. Но для того, чтобы это осуществить и мужчина мог прилететь в Латвию, ему потребовалась конкретная сумма денег, которую женщина ему перечислила. Как только было произведено последнее перечисление, от товарища по перепиские уже не было никаких вестей.

К сожалению, это не единственный раз, когда женщин обманывают в интернете. Госполиция уже сообщала о других подобных случаях, когда мошенники чаще всего работают по единой схеме, а именно, используя сайты знакомств и социальные сети, начинают дружескую и романтическую переписку с жертвами. Мошенник, используя доверие  женщины, в переписке можно начать рассказывать о своих проблемах, например, ему необходимы деньги на дорогостоящую операцию или конкретная сумма, чтобы приехать в отпуск в Латвию и так далее. Также мошенник в переписке может упомянуть о принадлежащих ему в хранилище драгоценностях, большом количестве денег и документов, за которыми он не приходит, потому что за это необходимо заплатить.

Часто такие переписки заканчиваются на плохой ноте как только мошенник получает запрошенную денежную сумму, любая коммуникация с пострадавшими женщинами прекращается, таким образом, причиняя женщине не только сердечные страдания, но и вызывая финансовые проблемы.

Госполиция призывает жителей быть осторожными и не слишком доверять людям в интернете. Также не следует разглашать третьим лицам свои личные данные, чтобы не подвергать себя риску стать жертвой мошенничества.

Фото: Госполиция

Рекомендуем

Жена Александра Реввы впервые снялась топлес
Елизавета II ни разу не покидала дворец без запасов собственной крови
50-летняя Эвелина Бледанс оголила грудь во время пробежки
Добавить комментарий