Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

В Екабпилсской больнице в одной машине перевозят пищу и покойников

Актуально
14 июня 15:57 14 июня 2019 года 15:57
Сотрудники Екабпилсской региональной больницы возмущены, что на одном транспортном средстве медучреждения перевозятся как пациенты, в том числе и с инфекционными болезнями, умершие люди, так и ежедневно доставляемая в столовую пища, сообщает портал radio1.lv.

Работники указывают, что после каждой транспортировки автомобиль не дезинфицируется должным образом. По их информации, такая оптимизация осуществляется, чтобы экономить средства. Также недавно приобретенная герметично закрывающаяся посуда и термосы оказались небезопасными - один из них взорвался, когда в нем была горячая еда.

Radio1.lv связался с председателем правления SIA Jēkabpils reģionālā slimnīca Гвидо Лиепиньшем и попросил прокомментировать эту ситуацию. Лиепиньш не отрицал, что транспортное средство используется таким образом, но указал, что это делается не в целях экономии, а для облегчения труда работников, которые ранее носили ведрами и тащили колясками еду из столовой в отделения. Теперь готовое питание привозят в отделения на транспорте.

"Все блюда находятся в герметично закрытых сосудах и термосах, которые недавно приобретены. По-моему, такое решение лучше и безопаснее по отношение ко всяким бациллам и инфекциям, чем прежде, когда в любую погоду работники ведра, которые закрыты не герметично, тянули по улицам и коридорам больницы", заявил Лиепиньш.

radio1.lv

Рекомендуем

Годовщина смерти Жанны Фриске больно «аукнулась» Дмитрию Шепелеву
Филипп Киркоров снял на видео ЧП во время посадки самолета
Почему Гарри носит обручальное кольцо, а Уильям нет: комментарий дворца
Добавить комментарий