Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Pixabay.com

Родители продавали киберпедофилу в Риге фото своих голых детей

Актуально
14 июня 14:55 14 июня 2019 года 14:55
Jauns.lv / LETA
Прокуратура передала суду Видземского предместья города Риги уголовное дело, в котором молодой человек обвиняется в том, что, прячась за ложными профилями социальных сетей, просил несовершеннолетних девочек обнажаться и присылать ему фото, где они обнажены.

Против мужчины выдвинуто обвинение о развращении лиц, не достигших возраста 16 лет, и вовлечение их в изготовление материалов порнографического характера, рассказала пресс-секретарь прокуратуры Лаура Маевска.

Обвинение в целом построено на 16 преступных деяниях, пострадавшими признаны 12 малолетних и одна несовершеннолетняя персона.

Обвиняемый признает свою вину, отметили в прокуратуре.

Как рассказывалось ранее, расследование началось в сентябре прошлого года, когда в полицейский участок обратился отец маленькой девочки, сообщивший, что какой-то человек заставляет его дочь  фотографироваться голой и отправлять ему фотографии.

Полиция в течение пяти дней задержала это лицо, но, продолжая расследование, сотрудники выяснили, что число пострадавших может быть намного больше, пояснил начальник отдела по борьбе с половыми преступлениями Госполиции Олег Лавчиновскис.

Следствие доказало, что мужчина, родившийся в 1995 году, в одной из социальных сетей создал три фальшивых профиля, выдавая себя за 14-летнего мальчика. Мужчина в день мог писать большому количеству девочек, вплоть до 50. Несмотря на то, что большинство подростков не отозвались, некоторые ему ответили, поэтому переписка продолжилась. Тогда мужчина осыпал девочек комплиментами и просил прислать ему фото в обнаженном виде.

Полиция выяснила, что мужчину больше всего интересовали девочки восьми, десять и двенадцати лет.

После получения фотографий мужчина угрожал девочкам, требуя продолжать отправлять "обнаженные" фото, утверждая, что в противном случае он распространит эти фотографии среди друзей этих девочек.

В двух случаях он также обратился к родителям детей с требованием сфотографировать детей в обмен на деньги. Родители согласились, сказал Лавчиновскис.

В целом, в деле 12 пострадавших. Из них 11 девочек в возрасте от 7 до 13 лет и одна 16-летняя девочка с особыми потребностями. В целом мужчина занимался этим примерно четыре месяца.

Лавчиновскис отметил, что пострадавшие девочки были из нормальных семей и изначально они воспринимали переписку с фальшивым сверстником как игру.

Изначально суд в качестве меры пресечения назначил мужчине арест. Он продолжает находиться за решеткой.

Связанные новости

12 пострадавших: в Латвии родители за деньги высылали педофилу снимки своих детей
Мягкий приговор для "лиепайских педофилов": дело снова рассмотрят в суде
В Курземе малолетняя девочка родила ребенка от отчима: педофил насиловал падчерицу годами

Рекомендуем

Максим Виторган высмеял безумную свадьбу Ксении Собчак и Константина Богомолова
Пять сновидений, сулящих богатство и успех
Сегодня ни в коем случае не ходите в гости: обычаи и приметы на 17 сентября
Добавить комментарий