Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Ieva Leiniša/LETA

В самолете из Стокгольма в Ригу умер человек - его пытались спасти два медика на борту

Актуально
24 апреля 11:14 24 апреля 2019 года 11:14
Jauns.lv
Очевидец Андрис рассказал порталу Jauns.lv о грустных событиях на вчерашнем авиарейсе Стокгольм-Рига: во время полета умер один из пассажиров.

Очевидец рассказал, что примерно в середине полета пожилому пассажиру стало плохо. К этому моменту прибежали два других пассажира, которые сообщили, что они медики. Сразу после этого человек, которому было плохо, был перемещен в кабину бортпроводников, потому что там  больше места. Экипаж, тем временем, просил всех пассажиров сохранять спокойствие.

"Один из них [пассажиров-медиков] говорил по-латышски, другой был иностранным гражданином. Ребята потели до последнего, пытались реанимировать, но в конце концов я заметил, что латышский парень качает головой и закрывает глаза человеку. Я хочу, чтобы и другие узнали из портала Jauns.lv, как сильно эти двое мужчин сражались за человеческую жизнь", рассказывает летевший тем рейсом Андрис.

Рижский международный аэропорт отказался комментировать историю свидетеля сцены. Подробнее о случившемся Jauns.lv рассказали в Государственной полиции. Сообщение о произошедшем из аэропорта было получено 23 апреля в 14:10. Старший специалист отдела общественных отношений Госполиции Гита Гжибовска сообщила, что умерший был лицом пенсионного возраста, не уточняя, мужчина это или женщина, поскольку это запрещено Регулой ЕС о защите личных данных. Кроме того, нельзя раскрывать также название авиакомпании, на рейсе которой это произошло (только добавим, что это не был рейс airBaltic).

На место происшествия приехали работники службы скорой медицинской помощи, которые констатировали смерть. В настоящее время ничто говорит о том, что смерть человека наступила вследствие преступного деяния, однако в связи с произошедшим, как предусматривает порядок закона, начал уголовный процесс по статье о преступных деяниях против здоровья человека. На проведенных в его рамках экспертизах будет выяснена точная причина смерти, однако в Госполиции есть информация о том, что у пассажира были проблемы со здоровьем.

Рекомендуем

20-летняя внучка Михаила Боярского стала красоткой с пышными формами 1
Экстрасенс Иван Шабанов: "Папа умер от болезни Паркинсона, когда я был на "Последнем герое"
Виновата Брежнева? Полина Гагарина заявила, что закончила работать с Константином Меладзе не по своей воле
Добавить комментарий