Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
EPA/Scanpix

Подробности жутких взрывов на Шри-Ланке: 207 погибших, более 520 пострадавших

Актуально
21 апреля 13:40 21 апреля 2019 года 13:40 | дополненный, 21 апреля 16:44
Утром 21 апреля во время празднования католической Пасхи на Шри-Ланке произошла серия взрывов. Согласно последним данным, количество погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 200 человек, еще 525 человек пострадали. Об этом сообщает BreakingNLive в Twitter.

Первые шесть взрывов на Шри-Ланке произошли утром во время празднования Пасхи в трех отелях и трех церквях страны, передает "Коммерсантъ". Согласно последним данным, погибло 207 человек, еще 525 человек пострадали.

Также сообщается, что среди жертв терактов по меньшей мере 35 человек – иностранцы.

Однако на этом атаки террористов не закончились. Позже в отеле города Дехивала-Маунт-Лавиния и городе Коломбо прогремели еще два взрыва. Информация о погибших и пострадавших в результате второй волны терактов устанавливается.

При этом ни одна террористическая группировка пока не взяла на себя ответственность за эти циничные атаки. Народная молва уже приписала взрывы приверженцам радикального ислама, однако никаких подтверждений этим обвинениям пока не последовало.

Премьер-министр Шри-Ланки Ранил Викрамасингхе призвал воздержаться от распространения недостоверной информации и информационных спекуляций на трагедии.

Известно, что в стране были повышены меры безопасности. Так, все покидающие Шри-Ланку туристы обязаны пройти досмотр в аэропорту Коломбо. Спецслужбы приведены в повышенную готовность. Из-за трагедии в островном государстве был объявлен комендантский час.

Днем появилась информация, что установлены организаторы взрывов, как сообщает Life.ru.

Власти заверили, что будет сделано все возможное, чтобы виновные были привлечены к ответственности в ближайшее время.

Власти Шри-Ланки вычислили виновных во взрывах, прогремевших в стране сегодня. Об этом сообщает издание The Straits Times со ссылкой на министра обороны страны Рувана Вийевардена.

— В настоящее время к расследованию привлечены сотрудники полиции, военнослужащие. Мы рассчитываем, что все те, кто стоит за случившимися террористическими атаками, будут привлечены к ответственности как можно скорее, — заявил министр.

Он также добавил, что правительство "предпримет все необходимые для этого шаги". Организаторы будут преследоваться вне зависимости от их религии.

Как ранее сообщило агентство France-Presse, представитель полиции Шри-Ланки подтвердил, что восьмой взрыв, в результате которого погибли трое полицейских, был совершён смертником.

В Министерство иностранных дел до сих пор не поступала информация о пострадавших в терактах в Шри-Ланка жителях Латвии, сообщил агентству ЛЕТА пресс-секретарь МИД Янис Бекерис.

dni.ru, ren.tv

Рекомендуем

Топалов о сыне: "Хочется запихнуть его обратно туда, откуда я лично видел, как он вылазил" 1
Экстрасенс Иван Шабанов: "Папа умер от болезни Паркинсона, когда я был на "Последнем герое"
Виновата Брежнева? Полина Гагарина заявила, что закончила работать с Константином Меладзе не по своей воле
Добавить комментарий