Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Население Латвии сокращается, но покупательская способность растет и люди активно тратят деньги в торговых центрах 1

Актуально
26 марта 08:03 26 марта 2019 года 08:03
rus.lsm.lv
В Риге 4 апреля двери откроет крупный торгово-развлекательный центр Akropole. В прошлом году в столице начал работать магазин Ikea, в данный момент расширяется центр Alfa. Хотя население Латвии сокращается, торговцы уверены — клиенты будут, сообщает LTV.

Каспар Бейтиньш, член правления Akropole Rīga, рассказал, что площадь нового центра — 98 тыс кв.м. Инвестиции составили 180 млн евро, в городе появится 1,5 тыс рабочих мест.

«Главный наш козырь — построенная по правилам международной хоккейной федерации ледовая арена, где можно кататься и зимой, и летом... Будет около 170 магазинов, в том числе и не работавшие в Латвии рестораны и модные марки», — отметил он.

Агнесе Буцениеце, главный экономист Swedbank, рассказала, что торговые центры привлекают клиентов возможностью в одном месте и сделать покупки, и отдохнуть.

"После открытия Ikea мы видели длинные очереди, и к Akropole сперва будет большой интерес. Конечно, никто не реализует бизнес-проект, если не верит, что там есть возможность заработать деньги. Но тенденции в латвийской экономике в данный момент достаточно хорошие", — добавила экономист.

Янис Херманис, специалист по финансам и налогам Латвийской конфедерации работодателей, указал: «Покупательная способность растет, особенно в Риге, которая является латвийским экономическим центром. И средняя зарплата в Латвии растет на 7-8%. При этом цены растут на примерно 3%, поэтому люди могут покупать больше. Кроме того, существующее развитие сбалансировано, в данный момент мы тратим заработанные деньги, а не взятые в кредит, как когда-то».

Связанные новости

Akropole откроют 4 апреля: что торговый центр даст Риге и ее жителям?
Рядом с IKEA построят торговый центр
Оборот латвийского IKEA за первые два дня работы составил более полумиллиона евро

Рекомендуем

Эксперт объяснил любовь герцогини Меган к черному цвету
Выяснилось, как 63-летней Ларисе Долиной удалось похудеть
Эвелина Хромченко раскрыла тайну связи Леди Гага и Брэдли Купера
Добавить комментарий