Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Bezvests.lv/Facebook.com

Bezvēsts.lv пояснили, почему пропавшую Елену из Вецумниеки искали так долго: сейчас активнее будут искать и спортсмена Дависа

Актуально
22 марта 14:13 22 марта 2019 года 14:13
Jauns.lv
Несколько дней назад в Вецумниекском крае был найден труп пропавшей Елены Риекстини. Женщина буквально испарилась в конце прошлого года незадолго до Рождества, когда выхала в Ригу на своей машине к сыну. Полиция начала расследование дела, тем временем руководитель Bezvēsts.lv рассказал телеканалу LNT, передаче Degpunktā, почему женщину не смогли найти сразу после исчезновения и как проводилась операция по поиску.

Около дома были найдены останки женщины - в месте, которое уже исходили волонтеры организации Bezvēsts.lv. «Скорее всего, 17 февраля, когда мы искали, снежный покров был очень толстым, и мы могли просто не заметить тело», - говорит Александр Фаминский, глава Bezvēsts.lv.

Фаминский вспоминает, что на следующий день после исчезновения женщины выпало много снега, поэтому тело, вероятно, было им покрыто, затрудняя поиск.

Обстоятельства, в которых погибла женщина, еще выясняет полиция, но руководитель Bezvēsts.lv добавляет, что с началом весны поиск других пропавших без вести будет более активным. Среди них и латвийский игрок в регби Давис Перконс.

Фаминксис допускает, что поиск спортсмена продолжится в эти или следующие выходные. «Человек не иголка, где-то он должен быть», - подчеркивает начальник поисковой организации. Он также признает, что сейчас самое подходящее время для поиска пропавших людей - снег сошел, трава еще не густая, на деревьях нет листьев, что облегчает условия видимости.

Ранее сообщалось, что 42-летняя Елена Риекстиня исчезла 12 декабря прошлого года. 13 марта в лесу в Вецумниеки был обнаружен труп женщины. В настоящее время вопросов больше, чем ответов: заведено уголовное дело.

А спортсмена Дависа Перконса последний раз видели 23 декабря 2018 года около 12:00 на улице Локомотивес в Риге, откуда он на машине отправился в Олайне. Автомобиль мужчина оставил в Олайне, на улице Далбес, и отправился в неизвестном направлении. До сих пор неизвестно, где бы он мог находиться.

Связанные новости

Скорбная новость: в лесу нашли останки 28-летнего спортсмена из Олайне Дависа
"Хорошая женщина с тяжелой судьбой": жители Вецумниеки не верят, что 42-летняя Елена покончила с собой
В Вецумниеки в лесу нашли мертвой 42-летнюю Елену: возбуждено уголовное дело

Рекомендуем

Ксения Собчак ответила на «наезд» Виторгана в Сети
Вырезанный из тела убитой матери ребенок впервые открыл глаза и увидел отца
Светлана Лобода проигнорирует съемки спецвыпуска "Голоса. Дети"
Добавить комментарий