Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Ринкевич: "Латвия в сотрудничестве с Китаем нашла правильный баланс между интересами безопасности и экономики"

Актуально
17 марта 15:07 17 марта 2019 года 15:07
LETA
В сотрудничестве Латвии с Китаем оцениваются риски безопасности, чтобы найти правильный баланс между интересами безопасности и экономики, и Латвия этот баланс нашла, заявил в интервью агентству ЛЕТА министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Отвечая на вопрос о том, какие риски в сотрудничестве с Китаем видит Латвия, министр обратил внимание на то, что отношения с Китаем формируются в области транзита, логистики и формата 16+1, и Латвия строит отношения с ним в рамках общей политики отношений ЕС с Китаем.

"Мы всегда подчеркивали, что в этом процессе обязательно должны присутствовать ЕС и Европейская комиссия. Мы видим, что торговые отношения между Латвией и Китаем улучшаются, в том числе в плане экспорта. Общий торговый оборот Латвии с Китаем составляет 639,7 млн евро. Разумеется, Китай импортирует больше, чем Латвия экспортирует, но для этого имеются объективные обстоятельства с учетом потенциала латвийских предприятий и размеров китайского рынка", - сказал министр.

Ринкевич отметил, что риски в сотрудничестве постоянно оцениваются, в свою очередь ЕС следовало бы усилить механизмы проверки инвестиций.

Рекомендуем

В сети обсуждают грубое поведение герцогини Кэтрин по отношению к королеве Испании
"Неприятно, что изначально в тебе так сильно сомневаются": Ксения Бородина высказалась о брачном контракте
Почему Гарри носит обручальное кольцо, а Уильям нет: комментарий дворца
Добавить комментарий