Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Pexels.com

В Латвии могут разрешить марихуану в лечебных целях 1

Актуально
14 февраля 15:04 14 февраля 2019 года 15:04
rus.lsm.lv
В среду депутаты Европарламента приняли резолюцию, в которой Еврокомиссия побуждает поддержать исследования об использование марихуаны в составе медикаментов. В Литве медицинское использование каннабиса разрешено с мая этого года, тогда как в Латвии еще не было дискуссии на этот счет, сообщает Latvijas Radio.

Часть стран ЕС уже разрешила использовать в медицине препараты, содержащие каннабиноиды. В Латвии такие препараты запрещены. Впрочем, врач и председатель комиссии Сейма по социальным делам Андрис Скриде («Развитие/За!») говорит, что нужна хотя бы дискуссия по этому вопросу. «Если мы говорим о медицинских показаниях, то надо идти в ногу со временем, чтобы мы могли создать возможности лечения и обезболивания для онкологических больных».

В то же время он подчеркивает — одно дело легализовать выписанные врачом лекарства, содержащие каннабиноиды, но совсем другое — разрешить свободную покупку и употребление марихуаны. Это, на его взгляд, недопустимо.

Новый министр здравоохранения Илзе Винькеле («Развитие/За!») уверена, что этот вопрос должны обсуждать профессионалы, то есть врачи и фармацевты.  

Марихуана — это не «легкий наркотик», она вызывает такую же зависимость, как и химически произведенные вещества, кроме того, за производство, хранение, продажу и употребление марихуаны также грозит уголовная ответственность, рассказал Латвийскому радио-4 начальник Второго отдела по борьбе с организованной преступностью Главного управления уголовной полиции Сандис Радзиньш.

Рекомендуем

В сети появилось видео, как зрители "Поле чудес" после передачи бегут к барабану и разбирают еду 2
«Мама поймала меня и хотела утопить». 6-летний мальчик был найден с полиэтиленовым мешком на голове
Жуткое видео: девушка выпала из окна и чуть не убила прохожего
Добавить комментарий