Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Ушаков cохранил пост мэра Риги 3

Актуально
11 февраля 19:14 11 февраля 2019 года 19:14
LETA
Оппозиции Рижской думы в понедельник не хватило голосов, чтобы снять с поста мэра столицы Нила Ушакова ("Согласие").

За отстранение Ушакова от должности проголосовали все присутствующие депутаты оппозиции, против были все представители думской коалиции.

Голосование за выражение недоверия Ушакову инициировала оппозиция. При думе нынешнего созыва оппозиционные партии пытались снять мэра уже третий раз.

В своих выступлениях депутаты оппозиции возлагали на Ушакова ответственность за коррупционные скандалы в столице, в том числе по так называемому делу о нановоде и коррупции на муниципальном предприятии "Ригас сатиксме".

Кроме того, оппозиция винила мэра в том, что на протяжении нескольких лет Рижская дума не способна уменьшить очереди в детские сады, а также неэффективно содержит улицы.

В защиту мэра высказались депутаты "Согласия" и партии "Честь служить Риге", подчеркивая, что на предыдущих выборах Ушаков получил наибольшую поддержку избирателей и хорошо выполняет свои обязанности.

Несколько недель назад Рижскую думу всколыхнул скандал с коррупцией на предприятии "Ригас сатиксме". В рамках этого процесса Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией провело обыски по месту работы и жительства Ушакова. Мэр заявил, что не нарушал закон и не собирается уходить в отставку.

Оппозиция после обысков подала запрос о выражении недоверия мэру. В свою очередь сторонники Ушакова 9 февраля провели на Ратушной площади митинг в его защиту.

Рекомендуем

Герцогиня Меган вновь разозлила королеву: она хочет нарушить традицию, сделав фотосессию с малышом для Vogue
Жена Билла Гейтса раскрыла главный секрет 25-летнего брака с миллиардером
Известный продюсер о Лере Кудрявцевой: "Это проститутка, которую наш барабанщик снял на одну ночь" 2
Смотреть все комментарии