Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Полиция: отправленный из Эквадора груз кокаина, по всей вероятности, не был предназначен для латвийского рынка

Задержанный в Кокнеском крае груз кокаина из Эквадора, по всей вероятности, не был предназначен для латвийского рынка, сообщил журналистам начальник Главного управления криминальной полиции Андрей Гришин.

8 января Госполиция в сотрудничестве с правоохранительными органами США и антитеррористическим подразделением "Omega" задержала в Кокнеском крае груз из 42 картонных ящиков, отправленных, по всей видимости, из Эквадора. В ящиках было 2195 брикетов с логотипами "TNT", "Badboys", "Gold" и изображением дельфина.

Экспертиза еще продолжается, но в части изъятых брикетов обнаружен кокаин, его удельный вес составляет 80%, и это очень высокий показатель. В каждом брикете было по 1000 граммов наркотического вещества. Цена кокаина в оптовой торговле составляет 30 тыс. евро за килограмм, то есть общая стоимость груза может достигать примерно 65 млн евро, а в розничной торговле близка к 1 млрд евро, рассказал Гришин.

По этому делу полиция задержала пятерых граждан Латвии. Трое из них арестованы, в отношении двух остальных избраны меры пресечения, не связанные с лишением свободы. Один из пяти задержанных ранее судим за контрабанду и легализацию преступно нажитых средств.

Как отметил Гришин, наркодельцы обычно используют Латвию как страну транзита в Скандинавию или на восток.

Максимальное наказание, предусмотренное за это преступление - лишение свободы на срок до 15 лет.

Рекомендуем

Дочь Дмитрия Маликова рассталась с сыном миллиардера
Алла Пугачева появилась в церкви в странном головном уборе
Фото дня: четверо детей Марии Порошиной встретили ее из роддома с новорожденным малышом
Добавить комментарий