Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

В Польше похоронили школьниц, погибших при пожаре в эскейп-руме

Актуально
11 января 16:12 11 января 2019 года 16:12
В Кошалине — это на севере Польши — сегодня похоронили школьниц, погибших 4 января при пожаре в эскейп-руме. Жертвами трагедии стали пять 15-летних девочек. Серьезные ожоги получил и взрослый сотрудник игрового центра. Власти страны начали проверки подобных заведений. Как утверждают чиновники, уже понятно, что некоторые из них представляют реальную опасность.

15-летние школьницы хотели отметить день рождения одной из них. После занятий они оправились в эскейп-рум — во время квест участников закрывают в специальной комнате — чтобы найти ключ нужно разгадать загадки. Когда игра началась в соседнем помещении начался пожар. Следователи говорят — лопнул баллон с газом. Работник эскейп-рума был отрезан огнем и не смог открыть дверь. Дети погибли. Рождественские мессы в Кошалине превратились в траурные богослужения — люди хотят знать — почему это случилось?

Фактический хозяин эскейп-рума сейчас арестован. Следователи выясняют — что было сделано, а точнее не сделано для обеспечения безопасности участников квестса. Вероятно даже открытая дверь не спасла бы школьниц. Власти страны начали проверки всех подобных заведений. А их более тысячи во всей стране. Уже есть первые тревожные результаты. Об этом рассказал польский министр инвестиций и экономического развития Ежи Квечиньски: «Отчетливо видно, что было много объектов, которые нужно было немедленно закрыть».

Связанные новости

Реагируя на трагедию в Польше, в Латвии проверят безопасность квест-комнат
Пожар в квест-комнате в Польше: хозяину выдвинули обвинения, по всей стране закрыли еще 13 подобных заведений
Пожар по время квеста в Польше унес жизни пятерых девочек-подростков

belsat.eu

Рекомендуем

Бари Алибасов подробно объяснил, как выпил средство для чистки труб
Александр Цекало отметил 28-летие жены в Голливуде
9-летнего сына Гуфа и Айзы Анохиной госпитализировали с сотрясением мозга
Добавить комментарий