Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
На фестивале Botānika выступила певица из Санкт-Петербурга Женя Любич
Дмитрий Шимановский

На фестивале Botānika выступила певица из Санкт-Петербурга Женя Любич

Афиша
27 мая 2019 года 09:35 27 мая 2019 года 09:35
 
23 мая в Камерном зале творческого квартала VEF в рамках весенней музыкальной программы фестиваля Botānika состоялся концерт самобытной певицы и автора песен из Санкт-Петербурга Жени ЛЮБИЧ. В этот вечер зрители погрузились в поэтический и музыкальный мир «русской француженки», где звучали лирические, ироничные и страстные композиции артистки. Рижский концерт получился очень французским: здесь был стиль, изысканный вокал и яркая личность молодой женщины.

Женя Любич получила свою мировую популярность благодаря участию в проекте Nouvelle Vague. С ним объездила полмира, выступая на фестивалях и концертах, в том числе, и в легендарном парижском зале «Олимпия». Является автором более 300 песен. Ее песни вошли в саундтреки более чем к 30 фильмам и сериалам.

Песня "Колыбельная тишины", ставшая главной темой русского кинофэнтези "Он - дракон", теперь является своего рода визитной карточкой певицы, по которой ее узнают в любом уголке земного шара. А удалая "Russian Girl" превратилась в гимн русской диаспоры разных стран. В 2018 году Женя Любич и группа «Звери» выпустили сингл L’été, как часть мирового релиза саундтрека к фильму «Лето» Кирилла Серебренникова.

Женя выступала с БИ-2, Мегаполисом и Brazzaville, делила микрофон с Джонни Роттеном (Sex Pistols) и Евгением Гудзем (Gogol Bordello). Она обладательница премии Артемия Троицкого "Степной волк», номинант на Российскую Национальную Музыкальную Премию и регулярно фигурирует в списке самых знаменитых людей Петербурга. 
 

Рекомендуем

Пресняков и Подольская показали фото с новорожденным сыном
«Валерия говорит, что я садист»: Пригожин признался, что жена получила травму
Журналисты нашли суррогатную мать детей Пугачевой и Галкина
Темы: Стиль
Добавить комментарий