Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
9 комментария
Упорядочить:
Странно
5 августа 2019 года 13:50
Конечно, жаль девочку. Но мама могла проводить ребёнка в аэропорт и удостоверится, что всё хорошо. Потом все виноваты, кроме себя. Законы для всех одинаковы и тут не может быть исключений только потому, что «это мой ребёнок». За своих детей мы сами в ответе, не надо перекладывать её на посторонних.
Atalik Mullin
5 августа 2019 года 14:01
nu un kur ir Air Baltic brīnišķīgais piedāvājums, ka viņi "'uzsauc "" koferi jauniešiem ?????
Mhm
5 августа 2019 года 16:03
K sazheleniju sama mama i vinovata, ne rebjenok, ne Airbaltic, uslovija dlja vseh odenakovie i sabljudatj ih nado vsem, i detjam i vzroslim.
Летайте самолётами Аэрофлота!
5 августа 2019 года 16:30
Viens likums - viena taisnība visiem. Mans vēlējums - lai pat glupām mātēm būtu gudri bērni!
Tallinn
5 августа 2019 года 17:03
Правила - правилами, но компания эта очень недружелюбная, очень жаль, что их так много стало в небе, приятнее летать другими авиакомпаниями...
Pasažiere
5 августа 2019 года 20:23
Šoreiz mamma ir 100% pati vainīga, ka meita šādā situācijā nokļuva. Žēl meiteni, jauna, nepieredzējusi, tādu bērnu vienu sūtīt uz Parīzi ir diezgan nedroši, redzams, ka nav vēl patstāvīgas domāšanas lai risinātu konfliktsituāciju. Tomēr jāsaka, ka aviokompānija patiešām ļoti nedraudzīga pret pasažieriem, tie 8 kg rokas bagažai ir smieklīgi maz. Daudzām aviokompānijām rokas bagažā var pārvadāt 10-12 kg, tad ir ok. Jāņem vērā, ka jebkuram pasažierim tikai somas svars jau ir 3-4 kg, tad nu ko var ielikt tai bagažā ?! Ir noteikti jāpārskata rokas bagažas svara norma, tā ir jāpalielina, citādi sanāk, ka aviokompānija nodarbojas ar papildus naudas izspiesšanu. Ne jau visiem pasažieriem ir vajadzība pēc nododamās bagažas, bet ja pārsvars ir 4-5 kg, ir jāpērk gribot, negribot papildus bagaža, kas nav lēta.
Alina
6 августа 2019 года 08:00
Мама винова полность.Причем тут компания если она на 3 кг наложила больше если она ребенка прислала за несколько минут в аэропорт если б ребенок приехал за 2 часа тоесть за 1.30 до закрытия гейта она бы точно успела бы.Притензии много но для начала надо ознакамливаться с правилами авиокомпании и нести отвественость перел ребенком.
Vārds
6 августа 2019 года 09:22
Мать просто дура и лентяйка. Осознанно перегрузила чемодан на 3 кг и сама осталась дома, пускай неопытная девочка разгребает. Сама специально все испортла.
Валерий
6 августа 2019 года 22:13
Женская глупая наивность матери понятна. Как и понятно, что она думала и надеялась что к ребёнку отнесутся с пониманием. Увы Аирбалтику глубоко насрать на людей. Их интересуют ДЕНЬГИ! Причём свои денежки они с большой неохотой отдают, если виноваты. С мая месяца до сих пор не могут выплатить компенсацию по утере багажа. У них одни из самых высоких показателей по негативным отзывам. Хамство, безразличие, грязь в салонах и наплевательское отношение.

Добавить комментарий

Авторизоваться
Правила комментирования