Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

 

ФОТО: Агутин, Пелагея, Лепс и другие простились с Александром Градским

Российские звезды
1 декабря 2021 года 12:21 1 декабря 2021 года 12:21
 
28 ноября ушел из жизни Александр Борисович Градский. В пятницу, 26 ноября, народному артисту стало плохо и его экстренно госпитализировали с подозрением на инсульт. После двух дней в реанимации мэтр скончался, не приходя в сознание. Друзья, коллеги и поклонники провожают артиста в последний путь.

Сегодня в театре «Градский Холл», который создал Александр Борисович, прошла гражданская панихида. У ступенек еще задолго до официального начала прощания собралась очередь поклонников таланта покойного музыканта. Известно, что Александр Борисович столкнулся с осложнениями после коронавируса, который перенес в начале осени. Артист практически не вставал, а на съемки юбилейного сезона «Голос» его привозили на носилках, пишет starhit.ru.

Изначально музыканта хотели похоронить на Кузьминском кладбище — рядом с родителями, однако родные мэтра изменили это решение. Градский отныне покоится на Ваганьковском кладбище в Москве, где обрели последнее пристанище сотни известных людей, среди которых поэты, писатели, актеры, спортсмены и политические деятели. Именно на этом погосте похоронены Владимир Высоцкий, Олег Даль, Булат Окуджава, Андрей Миронов и многие другие.

Среди присутствующих можно было увидеть вдову Александра Борисовича — Марину Коташенко, Пелагею, Константину Эрнста, Григория Лепса, Леонида Агутина, который, к слову, долго прощался с Градским.

«Невозможно представить его, одного из самых живых людей, которых я знал, неживым, — поделился Эрнст, стоя у гроба артиста. — Собственно, неживым он не является и не будет никогда. Это человек, который предъявлял к себе, окружающим самые высокие требования. Все его деяния останутся после него. Так что мы будем плыть на лодке, которую он строил для нас всю жизнь».

 

Рекомендуем

"Лысина облегчает связь с космосом...": как выглядели лысые звезды, когда на них еще были волосы
Как в Латвии будут действовать выданные тароматом купоны?
В Латвию приезжает крупнейший световой фестиваль "В стране чудес" 1
Добавить комментарий