Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
соцсети

Как изгнанная за любовь дворянка выжила на необитаемом острове на 100 лет раньше Робинзона Крузо

Реально & Невероятно
7 февраля 20:42 7 февраля 2022 года 20:42
 
О приключениях Робинзона Крузо многим известно из произведения Даниеля Дефо. Однако на 100 лет раньше богатая французская дворянка Маргарет де Ля Рок де Роберваль попала на Остров Демонов, где смогла не только остаться целой и невредимой, но и вернуться домой.

Ее история стала прототипом для написания целого ряда произведений. А Остров Демонов так и остался для всех загадкой, ведь его считают призраком, пишет портал ymorno.ru.

Как Маргарет де Роберваль попала на Остров Демонов и через что прошла

Эта история произошла во Франции в XVI веке. Маргарет и ее кузен (по некоторым источникам дядя) Жан-Франсуа жили в свое удовольствие, благо, их состояние было велико, и они могли себе это позволить. Ее брат был в особом положении у короля Франции Франциска I. Хотя Маргарет была его единственной кузиной, Жан-Франсуа хотел сам владеть всеми богатствами.

В 1541 году его назначают на должность генерал-лейтенанта и отправляют в Новую Францию (сейчас территория Канады). Тогда он решил уговорить отправиться с ним в увлекательное путешествие и кузину. В пути может случиться несчастный случай, и она таинственным образом исчезнет. Тогда Жан-Франсуа Роберваль станет очень богатым человеком. На удивление Маргарет без колебаний согласилась на поездку. А в пути у нее начался бурный роман с одним из пассажиров, неким Этьеном Госселином, что привело к беременности девушки.

Это было большим позором, но и на руку ее кузену. В наказание девушку отвезли вместе с пожилой служанкой Дамьеной и с возлюбленным мужчиной в придачу на Остров Демонов. Маргарет умоляла кузена не губить их, но тот был непреклонен. Правда, им оставили ружье с патронами, пропитание на первое время, нож и Библию. Брошенные люди на проклятом острове отчаянно пытались выжить.

Едой им служили ягоды и моллюски, а иногда удавалось подстрелить и мелкого зверя. По ночам они слышали странные звуки, стоны и даже видели фантомы. Все бы ничего, но девушка носила под сердцем ребенка. Ей даже удалось выносить и родить малыша, но прожил он недолго. Молока у юной мамы было очень мало.

Со смертью ребенка потянулась и череда других неприятностей. Сначала в мир иной отправилась ее служанка, потом и возлюбленный. Тяготы, которые свалились на них так неожиданно, подкосили их здоровье. Маргарет осталась совсем одна. Ей нужно было выжить на этом острове. Молодой женщине пришлось учиться добывать себе пищу и защищаться. Маргарет де Ля Рок де Роберваль прожила на Острове Демонов около 2,5 лет.

Чудесное спасение и дальнейшая жизнь

Как-то мимо Острова Демонов проплывали баскские китобои. Они были уверены, что здесь никого не может быть, поскольку место необитаемо. Но когда увидели, как навстречу им вышла молодая женщина с Библией в руке и медвежьей шкуре на плечах, то обомлели. Впервые за эти годы Маргарет попросила ей помочь. Рыбаки доставили леди-Робинзон на большую землю во Францию.

О таинственном возвращении Маргарет де Ля Рок де Роберваль стало быстро известно. Сама королева Франции Маргарита Наваррская была рада ее возвращению, она захотела лично увидеть смелую путешественницу. В честь такого события преподнесла ей множество подарков. Известно, что девушка поведала свою необычную историю ее Величеству, а та не поленилась дать указание все тщательно записать.

Дальнейшая жизнь леди-Робинзон не насыщена громкими событиями. После всего пережитого она приняла решение отказаться от светской жизни. Поселившись в Нонтроне, Маргарет открыла собственную небольшую школу, в которой была одной из учительниц. К сожалению, история умалчивает о том, что стало с состоянием, которое обманным путем присвоил себе Жан-Франсуа Роберваль. Вероятно, девушка просто не стала вступать в борьбу с кузеном и приняла свою судьбу. Его кончина была жестокой и мучительной. Дело в том, что в возрасте 60 лет его до смерти избила толпа на парижской площади.

Был ли Остров Демонов и где все-таки пребывала леди-Робинзон

Об этом месте ходило в то время очень много разговоров. Многие с опаской относились к острову-призраку. Известно, что он действительно какое-то время присутствовал на картах, но в XVII веке исчез и с тех пор больше не появлялся. Если это только иллюзия острова, то где тогда все это время пребывала Маргарет?

Историки предполагают, что, скорее всего, ее изгнание проходило на острове Харритон, который тоже лежал на пути следования корабля. Морской историк Дональд Джонсон выдвинул свою гипотезу. Маргарет высадили на остров Фишо, находящемся рядом с проливом Белл-Айленд, он и оказался на пути плывущего корабля. Никаких демонов там нет. Просто так своеобразно кричали птицы, населяющие остров.

Однако в те времена люди уверяли, что остров Иль-де-Демон действительно есть и находится где-то возле Ньюфаундленда. Моряки с проходящих мимо кораблей неоднократно замечали призраков или демонов в этом месте. Возможно, там обитали души умерших людей, которые утонули в водах Атлантики. Если кто-то пытался приблизиться к острову, то непременно подвергался нападкам со стороны злых сущностей. Кроме того, остров часто был в тумане, сквозь который были слышны истошные крики и пронзительные стоны.

Никто сюда не хотел плыть, страх окутывал с ног до головы. Когда все же приходилось это делать, то моряки или пассажиры не переставали молиться, проплывая рядом с островом. Здесь обитали огромные хищные звери. А вот людей вовсе не было. Считалось, что Остров Демонов проклят. А те, кто туда попадают, не возвращаются никогда. Когда туда высадили троих беззащитных людей, то были уверены, что им не выжить. Каким образом молодой и неопытной француженке удалось там продержаться около 2,5 лет, по-прежнему остается загадкой.

Рекомендуем

Умные люди живут в беспорядке, ругаются матом и поздно ложатся спать
Жительница Латвии в недоумении - куда пропали ролтоны?
"Приехав сюда, я поняла, что такое цивилизация": девушка из России в TikTok расхвалила Латвию
Добавить комментарий