Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
скриншот

"Ощущение, что попал в тюрьму": мужчина притворялся врачом, чтобы ухаживать за бабушкой, и увиденное в больнице его ужаснуло

Реально & Невероятно
28 октября 2021 года 10:42 28 октября 2021 года 10:42
 
Житель Томска утверждает, пошел на эти меры, чтобы ухаживать за своей бабушкой. Мужчина говорит, что санитары не кормили ее, не меняли подгузники и не накладывали повязки.

О том, что с ним произошло, мужчина рассказал редакции сайта «ТВ 2». В больницу поместили его 80-летнюю бабушку после того, как у нее диагностировали пневмонию. Ее легкие были поражены на 18%.

Внук попросил у соседки по палате номер телефона, чтобы звонить и контролировать, как кормят и ухаживают в больнице за лежачей бабушкой. По его словам, каждый раз, когда он связывался с персоналом больницы, его убеждали в том, что за женщиной ухаживают. Однако соседка рассказывала совершенно другую историю. За бабушкой якобы никто не смотрел и даже не кормил. Тогда он купил специальный костюм для ковидного госпиталя, надел его и прошел в красную зону, Взяв с собой подгузники, противопролежневые повязки, ножницы, салфетки и специальное питание в шприце.

— Зашел в корпус и спросил, где лежит данная пациентка, представился терапевтом из другого отделения. Когда зашел в палату, бабушка лежала вся в моче и кале. Рот в блевотине, кислородная трубка на лбу... Бабушка была горячей. Я включил доктора и попросил померить температуру и уровень сатурации. Медперсонал померил температуру бесконтактным термометром, температуру высокую прибор не показывает, а бабушка горит. Я настоял, чтобы померили температуру ртутным градусником. Показало 39,8. Поставили жаропонижающее. Я начал кричать, почему рука в синяках, у них даже гепариновой мази не оказалось.

На второй день, по словам внука, бабушка опять лежала в моче и фекалиях. По его словам, в госпитале не моют лежачих пациентов. 

— Обстановка в больнице ужасная: женщины просят воды, — говорит он. — Ощущение, что я попал в тюрьму. Скотобойню. Врачи говорят, что у них аврал, но палаты наполовину пустые. Почему к пациентам как к свиньям относятся? Я спросил у одного медбрата, почему он не может поменять белье у пациентов, он ответил, что ему лень. 

В госпитале внук менял подгузники и противопролежневые повязки, которые он сам купил и оставил, но они потом куда-то исчезли. Все время он ходил возле палаты, поправлял кислородную маску у бабушки.

— На третий день бабушку перевели в другую палату и дали несколько ложек жидкости. Бабушка не может есть с ложки. Я пошел разбираться с доктором, тут-то меня и заподозрили, спросили, за каким врачом я числюсь, я растерялся. Подошел к бабушке, поцеловал ее и убежал через второй этаж.

Отчаявшись, мужчина купил билет в Москву, чтобы обратиться к главе СК РФ Бастрыкину, в администрацию президента и прокуратуру. Мужчина боится, что бабушка умрет, если не получит должного лечения, поэтому и решил попросить помощи в высших инстанциях.

- Бабушка была мне вместо мамы. Мама меня не воспитывала, выпивала. Я рос с бабулей, люблю ее больше всех и ради нее полетел в Москву. Она достойна спокойной смерти дома. Я туда проник под видом врача ради нее», — признался он.

Позже прокуратура Томской области подтвердила журналистам начало проверки больницы.

Рекомендуем

"Убитая" парацетамолом печень и смерть от 2,5 промилле: реаниматолог - откровенно о своей работе в Клинике токсикологии и сепсиса
Не можете дозвониться, чтобы записаться на Covid-тест? Вот почему 1
Для всех занят, но тут вдруг свободен: Кариньш дал подставное пиар-интервью? 1
Добавить комментарий