Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Shutterstock

"Серийная безбилетница": женщина десятки раз бесплатно летала по миру, как ей это удавалось

Реально & Невероятно
18 марта 11:08 18 марта 2021 года 11:08
 
69-летняя женщина, известная тем, что без билетов пробралась на более чем 30 коммерческих рейсов, рассказала, как ее скромное, но уверенное поведение помогло ей обойти системы безопасности.

Мэрилин Хартман, получившая прозвище «Серийная безбилетница», находится в тюрьме округа Кук в Чикаго с октября 2019 года после того, как была арестована при попытке вылететь из аэропорта О’Хара в Чикаго. Она впервые поговорила со СМИ после ареста, обсуждая, почему и как она пробралась в самолеты и собирается ли она сделать это снова.

На вопрос, как ей удалось пройти через контрольно-пропускные пункты Управления транспортной безопасности (TSA) без посадочного талона, она сказала CBS News: «Меня всегда пропускали».

«Я поняла, что это такая безумная вещь, – идти за тем, кто несет синюю сумку. И следующее, что я помню: я попадаю в очередь на TSA, и TSA пропускает меня, и они думают, что я с парнем с синей сумкой».

Хартман впервые пробралась нелегально на рейс в 2002 году из Чикаго в датский Копенгаген. В том же году она села на другой международный рейс в Париж. Ее путешествия по миру оставались вне поля зрения службы безопасности до августа 2014 года, когда ее поймали на полете из Сан-Хосе в Лас-Вегас.

Но судья отпустил ее с предупреждением, и семь месяцев спустя она снова начала свои незаконные поездки. Ее последняя международная поездка была в Лондон в январе 2018 года, когда она села на рейс стоимостью 3428 долларов на самолете British Airways. Но к тому времени она была на радаре агентов TSA, ее задержали и обвинили.

Хартман сказала, что ей нравится ее известность.

«Я не против, если люди скажут: “Она псих”. Когда я смотрю на это объективно, я вижу это так… это безумие, – говорит Хартман. – Я намеренно оставалась загадкой из-за фактора сумасшествия. Это было похоже на что-то из кино. Меня вообще не волнует, если меня назовут сумасшедшей. Я имею в виду, что это сумасшедшая история».

Ее начинания подошли к концу, когда в октябре 2019 года ее перехватило TSA в аэропорту О’Хара в Чикаго. Хартман уже находилась на испытательном сроке после лондонской экспедиции. Безбилетная пассажирка провела 500 дней в тюрьме округа Кук в Чикаго по обвинению в кражах со взломом, незаконном проникновении и нарушении условного срока. Она также проходит курс лечения от биполярного расстройства.

Женщина говорит, что отправилась в эти поездки, потому что «не была счастлива», и винит свое тяжелое детство в своем психическом состоянии.

«В семье было так много насилия и психических заболеваний, – рассказала она, добавив, что восприняла свои решения как буквальный ответ на инстинкт «сражайся или беги».


«Когда я летела на самолете, я не была счастлива. Я была на самом деле в подавленном состоянии, – сказала она CBS. – У меня биполярное расстройство. И это то, что я отвергала годами».

Джефф Прайс, профессор факультета авиации и аэрокосмических наук Столичного государственного университета, сказал, что «бесхитростный» метод Хартман высветил изъяны в процедурах безопасности в аэропортах после событий 11 сентября.

ForumDaily


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Чтоб не пропадало: невеста, чью свадьбу отменили из-за пандемии, явилась в свадебном платье на прививку
"Я все-таки одолею тебя, проклятая болезнь": трагическая история жизни 23-летнего парня, которого называли "золотым голосом Франции"
У всех щедрые богатые родственники: опубликованы "диалоги таможенников", накопивших тысячи и даже миллионы
Добавить комментарий