Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Кейт Буш в 1985-м году (Фото: Vida Press)

65-летняя Кейт Буш взорвала мировые чарты своей песней 37-летней давности

Арт
23 июня 12:25 23 июня 2022 года 12:25
  Прогулка
Культовый трек 80-х, песня британской певицы и композитора Кейт Буш Running Up That Hill заняла первые места в хит-парадах многих стран мира. Что же произошло?

Песня Running Up That Hill (“Взбегая на холм”), которая имеет второе название A Deal with God (“Сделка с Богом”), впервые вышла в эфир в 1985 году. Тогда она стала хитом, но в британском чарте достигла лишь третьей позиции.

Теперь же эта песня бьет все рекорды популярности. В Британии на этой неделе она заняла первую строчку, вытеснив на второе место As It Was Гарри Стайлза, которая продержалась на вершине 10 недель. В Америке песня Буш возглавила Billboard Global 200. В Канаде, Австралии, Швеции и многих других странах она занимает первые места в хит-парадах. Спотифай регистрирует 6 миллионов прослушиваний трека ежедневно. YouTube  наводнили сотни каверов и лирикс-видео на него с переводом текста на всевозможные языки.

На самом деле, столь феноменальный успех песни, которой 37 лет, вполне объясним. Этот трек был включен в звуковую дорожку 4-го сезона сериала Netflix “Очень странные дела”, став его заглавной темой. Таким образом, молодая аудитория просто открыла для себя классику 80-х, и песня стала настоящим подростковым шлягером.

Специалисты предсказывают в ближайшем будущем массовую реанимацию хитов прошлого через популярные телешоу, сериалы и фильмы. Тем более, что для этого появились экономические предпосылки.

Дело в том, что недавно было отменено правило Accelerated Decline. Суть его в том, что за одну продажу старых песен засчитывалось 200 потоковых передач трека, а не 100, как у новых песен. Это правило было введено в 2006 году с целью продвижения новых авторов.

Как сказал музыкальный аналитик Джеймс Мастертон: “Если бы не это правило, то такие песни, как Mr Brightside группы The Killers 2003-го года, до сих пор находились бы в Топ-40, Bad Habits Эда Ширана была бы в топ-10 уже 47-ю неделю, а песни “Битлз” вообще никогда не покидали бы чартов”.

Кейт Буш, разумеется, очень довольна таким неожиданным всплеском популярности своей песни. На своем сайте певица поблагодарила создателей сериала "Очень странные дела", который она и сама с удовольствием смотрит.

 

Рекомендуем

Женщину пытались оштрафовать за плохое поведение кошки, но хозяйка сама отсудила 125 000 долларов
Из унитазов рижан забил фонтан фекалий: Rīgas ūdens не предупредили жителей Гризинькалнса о работах
"Я всегда буду любить тебя": бывшая жена и дочь Пьера Нарцисса рыдали у гроба на прощании
Темы: YouTube, Netflix
Добавить комментарий