Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Instagram

Блатняк с женским лицом. Новая муза Сергея Шнурова

Стиль жизни
2 июня 13:50 2 июня 2021 года 13:50
  Елена Власова
Сергей Шнуров презентовал свой новый музыкальный проект "Зоя". Презентация состоялась на одной из вечеринок Международного экономического форума в Санкт-Петербурге. Как острят в социальных сетях: “Товар был продемонстрирован потенциальным заказчикам”.

“Поехали! Зоя!” - написал  Шнуров в Instagram, накануне удалив из своего аккаунта все предыдущие публикации и тем самым дав понять, что готов начать жизнь с чистого листа. 

Хотя Сергей Шнуров уже не раз объявлял о роспуске “Ленинграда” (в последний раз это произошло в мае 2019 года), он все-таки не исключил для себя возможность выступать на корпоративах. Заказчики у него солидные - вся элита российского бизнеса и властных структур, так что экономический форум в Санкт-Петербурге - это именно то место, где стоит лишний раз напомнить о себе. 

Шнуров представил публике свой новый проект “Зоя” с очаровательной брюнеткой в главной роли. Впрочем, зовут девушку вовсе не Зоя, а Ксения Руденко. Внимательные зрители моментально опознали ее как одну из участниц музыкального шоу “Я вижу твой голос”.  Тогда Ксения спела с Валерием Меладзе и мгновенно попала в финал. 

По словам Шнурова, новую солистку он нашел совершенно случайно. Она была знакома с барабанщиком “Ленинграда” и по воле случая оказалась в их студии. В это время Шнуров как раз искал новый музыкальный материал и написал одну песню от женского лица. Ксении предложили ее спеть. Результат всем понравился. В итоге Шнуров не только взял девушку на работу, но и специально “на нее” написал целый альбом. 

“Песни написались на самом деле где-то за месяца два. И написались они конкретно после того, как появилась солистка. Я увидел в ней тот огонь и тот пожар души, который мне необходим — и по образу, и по манере. И сами вокальные данные меня подвигли на создание такого материала”. 

В трек-лист дебютного сборника “Зои" вошло 14 композиций, записанных в узнаваемой манере “Ленинграда” - смесь народной песни, блатняка и российской эстрады a la “Шальная императрица”. Содержание песен представляет собой коллаж на тему современной российской жизни и того, какую роль в ней играет женщина (спойлер: главную). Не обошлось без мата - им щедро пересыпан текст большинства песен. 

Кстати, на своей страничке в Instagram солистка “Зои” весьма раскрепощенно рассуждает о современных мужчинах и своих с ними взаимоотношениях. Читать подобные откровения немного неловко: как-то не вяжется интеллигентная внешний вид девушки с этими текстами. Такое впечатление, что их ей пишет сам Сергей Шнуров. 

Рекомендуем

"Прокляну, найду и наваляю по морде": из-за внучки Ларисы Долиной разгорелся чудовищный скандал
"Смерть матери… Какая бюрократия?": политика внесли в "черный список" и не пускают в Латвию на похороны
На видео засняли шокирующий момент: "мертвец" воскрес за несколько минут до похорон
Добавить комментарий