Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Instagram

Croiffle: учимся готовить трендовый десерт

Стиль жизни
21 апреля 17:49 21 апреля 2021 года 17:49
 
Фуд-изобретатели нашли новый вид выпечки, который легко приготовить дома (даже тем, кто готовить совсем не умеет). Речь идет о croiffle. Рассказываем, что это за лакомство и почему оно стало новым гастрономическим трендом в соцсетях.

Упорные фуд-блогеры не останавливаются на экспериментах, и croiffle — это гибрид круассана и бельгийской вафли, запах которого может свести с ума даже тех, кто равнодушен к выпечке.

С чего все началось

Совмещать два десерта в один — идея не слишком новая. Еще в 2015 гастрономический мир всколыхнули кронаты (гибрид круассанов и донатсов) и донноли (гибрид донатсов и канноли — вафельных трубочек с начинкой). Но через несколько лет «гибридная лепешка» потеряла свой вау-эффект, пока в 2020-м мир не закрыл в домах тотальный карантин. Считается, что странный фуд-тренд придумали в Южной Корее. Там их не трудно найти среди предложений локальной уличной еды. Хотя официально десерт под названием croiffle, запатентованный как торговая марка, начала представлять в своем меню сеть нью-йоркских кафе Godiva Café.
Говорят, что именно там родилась любовь фуд-блогеров к выпечке из мягкого слоеного теста, как в круассанах, и хрустящей румяной корочки с соответствующим рельефом, как в вафле. Неудивительно, что гурманы быстро подхватили тренд и начали воспроизводить его в домашних условиях, экспериментируя с вариантами приготовления и собственно рецептами.

Как приготовить

Хотя за основу рецепта берут константу — уже готовые к выпечке круассаны в замороженном виде, которые нужно разморозить и запечь. Но вместо запекания в духовке их готовят в домашней вафельнице, чтобы получить вдвое аппетитный десерт. Конечно, более продвинутые кулинарные гуру могут сделать круассаны из теста собственного приготовления самостоятельно.

Если вы хотите повторить этот кондитерский шедевр из категории «проще простого», то вот что вам нужно:

  • круассан
  • вафельница

Далее вы уже можете фантазировать, исходя из вашего кулинарного опыта и вкусовых предпочтений. Некоторые повара украшают croiffle топингом, а вот в вышеупомянутом кафе Godiva Café подают десерт в формате сэндвича, с различными начинками — сладкими или солеными — «запечатанными» внутри теста.


Попробуйте дополнить ваш croiffle шоколадом или сливками, ореховой пастой или сгущенным молоком. Украсьте десерт мороженым, сахарной пудрой, цукатами или свежими фруктами и ягодами. Любители солененького могут поэкспериментировать с различными видами сыра, ветчиной, лососем и икрой, зеленью и мелко нарезанными овощами, а также хумусом и любимыми соусами — от тартара до песто. 

Всего несколько минут, и сказочно вкусный завтрак для всей семьи готов. Как пишут пользователи соцсетей, которые уже освоили приготовление выпечки, даже младшие члены семьи просто в восторге от вкуса и аромата.

kiz.ru

Рекомендуем

15 лет спустя: как сейчас выглядят и чем занимаются актеры сериала "Не родись красивой"
Пэрис Хилтон, Ума Турман, Ванесса Паради — звезды, чьи изъяны стали их «фишкой»
"Снобизм, пафос, днище": Фадеев, Распутина, Караулова и другие звезды, критиковавшие российский шоу-бизнес
Добавить комментарий