
"Никаких волн жары, только морские волны": Рига успешно привлекает иностранных туристов

За первые пять месяцев этого года Ригу посетили 423 567 иностранных туристов, что на 15,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года, свидетельствует обобщенная Центральным статистическим управлением (ЦСУ) информация.
В том числе в мае этого года Ригу посетили 117 916 иностранных гостей, что на 12,6% больше, чем в мае прошлого года. При этом количество ночей, проведенных иностранными гостями в Риге, за первые пять месяцев этого года выросло на 17,9% и составило 766 991 ночь.
В том числе в мае этого года иностранные гости провели в Риге 214 692 ночи, что на 15,5% больше, чем в мае прошлого года.
Руководитель отдела международного маркетинга Рижского агентства инвестиций и туризма Рита Петерсоне заявила агентству LETA, что в Риге в мае зафиксирован рост числа туристов из ряда европейских стран. Так, число обслуженных гостей из Соединенного Королевства выросло более чем на 35%, из Германии - на 11%, Швеции - на 15%, Норвегии - на 22%, Италии - на 17%, Франции - на 23%, а из Польши - на 12%.
Петерсоне добавила, что эти показатели подтверждают стабильный рост и повышение популярности Риги как туристического направления в международном масштабе.
По мнению агентства, рост числа туристов подтверждает, что коммуникация Риги с европейскими рынками, а также сотрудничество с авиакомпаниями и организаторами путешествий дают видимые результаты.
Тематическая туристическая кампания "No heatwaves, Just Sea Waves" ("Никаких волн жары, только морские волны"), которая проводится этим летом, нацелена на путешественников, выбирающих направление с учетом влияния климатических изменений. Повышению активности европейских туристов также способствуют как крупные события, так и культурное предложение Риги, отметила Петерсоне.
Как сообщалось, за первые пять месяцев этого года количество ночей, проведенных гостями в латвийских гостиницах и других объектах для размещения туристов, увеличилось на 11,3% по сравнению с аналогичным периодом 2024 года, составив 1,575 млн, свидетельствуют данные ЦСУ.