Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

 

ВИДЕО, ФОТО: в центре Риги обрушилось пятиэтажное здание

Аварии и происшествия
30 марта 2023 года 15:03 30 марта 2023 года 15:03
  LETA
На строительной площадке в центре Риги в четверг обрушилось нежилое здание, под конструкциями находятся не менее трех автомобилей, информации о пострадавших нет, сообщили агентству LETA в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС).

В 14:15 в ГПСС поступил вызов на улицу Сатеклес, где обрушилось пятиэтажное здание.


На месте происшествия создан оперативный штаб для более эффективной координации работы. Из соседнего здания эвакуируют людей, обрушившиеся здание обследуют.

По наблюдениям агентства LETA, квартал, где находится место происшествия, частично огорожен. Одна сторона улицы Дзирнаву закрыта для пешеходов, а участок улицы Дзирнаву между улицами Сатеклес и Эрнеста Бирзниека-Упиша закрыт для движения транспорта.

Движение пешеходов не ограничено по улице Сатеклес, где находятся две остановки общественного транспорта.

На месте происшествия работают сотрудники ГПСС, Latvijas gāze, муниципальной и государственной полиции, руководитель строительных работ. Задействованы 34 спасателя, шесть автоцистерн, спасательная машина и автолестница.

На этой строительной площадке ведутся запланированные застройщиком Linstow Baltic работы по строительству бизнес-центра. Генеральным подрядчиком строительных работ является Bukoteks.

Офисный комплекс будет расположен в квартале между улицами Элизабете, Эрнеста Бирзниека-Упиша, Дзирнаву и Сатеклес.

Основное здание комплекса будет семиэтажным и уже известно, что его якорным арендатором станет SEB banka. В настоящее время главный офис SEB banka в Латвии находится в Валдлаучи, на улице Мейстару.

Уголовный процесс начат по разделу Уголовного закона о преступлениях против общей безопасности и общественного порядка, в нем будут оцениваться все обстоятельства произошедшего.

Рекомендуем

ФОТО, ВИДЕО: Алексея Навального похоронили на Борисовском кладбище в Москве, пришли тысячи людей 3
"Русская рулетка" СГД: огромный долг испарился после небольшого исправления в декларации 1
91-летний виновник смертельной аварии в Торнякалнсе утверждает, что не помнит происшествия 2
Добавить комментарий